Otra exhibición de Bryant y compañía ante los Suns de Nash

2009-12-07

Pero esta vez no sólo Bryant, que aportó 26 puntos lideró el ataque de los...

Los Ángeles (EU), (EFE).- Nada cambia en el Staples Center, donde se dio otro ritual de cierre de la jornada dominical de la NBA con una exhibición encestadora de Kobe Bryant y Los Ángeles Lakers que ganaron sin problemas 108-88 a los Suns de Phoenix, en el duelo de equipos punteros de la División Pacífico.

Pero esta vez no sólo Bryant, que aportó 26 puntos lideró el ataque de los Lakers, también lo hizo en la defensa para limitar al equipo con el mejor ataque a sólo 88 tantos, la anotación más baja en lo que va de temporada.

Bryant (9-16, 2-4,6-8), que también aportó, siete rebotes --cinco fueron defensivos--, tres asistencias y una recuperación de balón, encabezó una lista de seis jugadores de los Lakers que tuvieron dobles dígitos para dejar a su equipo con la novena victoria consecutiva, la mejor racha de la liga en lo que va de temporada.

Además los Lakers se pusieron con marca de 16-3, que también es la mejor de la liga.

El alero Ron Artest hizo una excelente labor en todos los apartados de juego, pero especialmente en el defensa al conseguir 15 puntos con cinco recuperaciones de balón, dio cinco asistencias y capturó tres rebotes.

El ala-pívot español también estuvo en su línea de jugador de equipo que hizo su trabajo con una producción de 14 puntos en los 33 minutos que jugó.

Gasol mantuvo su efectividad encestadora con 6 de 10 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, dio tres asistencias y puso un tapón.

El jugador de Sant Boi no estuvo en el primer enfrentamiento contra los Suns al sufrir el tirón muscular, pero desde que volvió los Lakers tienen marca invicta de 8-0.

El pívot Andrew Bynum también apoyó el juego de equipo con 13 tantos y seis rebotes, mientras que los reservas Shannon Brown y Jordan Farmar aportaron 12 y 11 puntos, respectivamente, para que los Lakers tuviesen un 46,9 por ciento de acierto en los tiros de campo, 47.6 (10-21) de triples y 84.6 (22-26) de personales.

El partido sólo tuvo historia hasta los dos últimos minutos antes de irse al descanso, cuando los Suns aguantaron en el marcador, porque después surgieron Derek Fisher Artest con dos triples consecutivos y Bryant anotó canasta que dejó un parcial de (54-44), decisivo.

Los Lakers ya habían abierto el camino del triunfo, el segundo que consiguen esta temporada ante los Suns en 24 días después de haberlos ganado también en el Staples Center por 121-102, el pasado 12 de noviembre.

Como no podía ser de otra manera, Bryant, dos noches después de haber logrado el triple salvador ante los Heat de Miami, no necesitó repetir la hazaña, pero si participó en una racha de 15-1 en el la recta final del tercer cuarto que dejó sentenciado el triunfo y a los Lakers con ventaja de tres juegos y medio en la clasificación.

El alero Amare Stoudemire con 18 puntos y ocho rebotes fue el mejor para los Suns (15-6) que volvieron a confirmar la debilidad que tienen ante equipos que presentan una buena defensa y los campeones de liga la tienen.

La mejor demostración la dieron con la tercera derrota consecutiva fuera de su campo y marcadores promedio de 21 puntos de desventaja.

De ahí, que el base canadiense Steve Nash, el cerebro en la dirección de juego de ataque, cuando se enfrenta a los Lakers, su aportación nunca se ve reflejada en el marcador, de ahí que el doble-doble de 12 puntos y 10 asistencias no pudiese evitar la derrota.

El veterano alero Grant Hill y el escolta Jason Richardson, otro de los damnificados con el juego defensivo de los Lakers, consiguieron 12 y 10 puntos, respectivamente, para completar la lista de los cuatro jugadores de los Suns que tuvieron dobles dígitos.

El árbitro David Jones tuvo que abandonar el campo en el primer cuarto del partido al sentir mareos y llevado a un hospital local para que le examinasen, mientras que sus compañeros Kevin Fehr y Derrick Stafford completaron su labor.

Ficha técnica:

108 - Los Ángeles Lakers (29+25+33+21): Bryant (26), Fisher (7), Bynum (13), Artest (15), Gasol (14) -cinco inicial-, Odom (4), Farmar (11), Brown (12), Powell (4), Morrison (-), Vujacic (2) y Mbenga (-).

88 - Phoenix Suns (26+18+22+22): Richardson (10), Nash (12), Frye (5), Stoudemire (18), Hill (12) -cinco inicial-, Dudley (9), Dragic (8), López (8), Clark (6), Griffin (-), Tucker (-) y Collins (-).

Árbitros: Derrick Stafford, Kevin Fehr, David Jones. No pitaron faltas técnicas. No hubo eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 18,997 espectadores.