Internacional - Política

Robert Gates visita el centro neurálgico del armamento nuclear chino

2011-01-12

La visita de cuatro días de Gates a China tenía por objetivo reactivar las relaciones...

Pekín, (AFP) - El secretario de Defensa de Estados Unidos, Robert Gates, visitó el miércoles la comandancia del arsenal nuclear chino, cerca de Pekín, en el último día de su visita a China destinada a reactivar las relaciones militares entre las dos pontencias.

El privilegio otorgado a Gates de visitar el cuartel general del Segundo Cuerpo de Artillería, donde se encuentra la comandancia del arsenal nuclear chino, fue interpretado como un signo de la voluntad china de mostrar mayor transparencia y de normalizar las relaciones militares bilaterales.

Esta visita, solicitada por Gates, contribuirá a reforzar "la confianza mutua y a eliminar las incomprensiones" entre Estados Unidos y China, estimó Guan Youfei, alto funcionario del ministerio chino de Defensa, citado por la prensa oficial.

La visita de cuatro días de Gates a China tenía por objetivo reactivar las relaciones militares entre los dos países antes de la visita a Estados Unidos del presidente chino Hu Jintao, prevista la semana próxima.

El secretario de Defensa estadounidense partió de China hacia Japón el miércoles por la tarde. Gates visitará después Corea del Sur.



TRO

Notas Relacionadas

No hay notas relacionadas ...