Austria sorprende a Uruguay y le gana 2-1 en amistoso

2017-11-14

Marcel Sabitzer abrió el marcador para el local a los 5 minutos del partido que se...

VIENA, 14 nov (Reuters) - La selección uruguaya de fútbol pagó caro el martes sus errores en la definición y perdió 2-1 en un amistoso como visitante contra Austria, en el cierre de la actividad del año para el elenco sudamericano.

Marcel Sabitzer abrió el marcador para el local a los 5 minutos del partido que se jugó en el estadio Ernst Happel de Viena.

Pero la ventaja duró poco, ya que Uruguay empató a los 9 con un cabezazo de Edinson Cavani a pase de Jonathan Urretaviscaya desde la izquierda. Con su conquista, el delantero del Paris Saint Germain suma 40 goles con la "celeste".

Con la igualdad, Uruguay se envalentonó y estuvo cerca de desnivelar, cosa que no logró por algunas definiciones defectuosas de Giorgian De Arrascaeta y el propio Cavani.

En el segundo tiempo el nivel decayó, especialmente por la gran cantidad de cambios que realizaron los entrenadores.

Cerca del final, los locales -que no clasificaron al Mundial 2018- liquidaron el pleito con un tiro libre de Louis Schaub desde un costado que cruzó toda el área y se metió en el arco defendido por Martín Silva.

Con esta caída, Uruguay cierra un 2017 en el que jugó cuatro amistosos, con tres derrotas y un empate.