Guadalajara cae por penales ante Esperance de Túnez y queda en sexto lugar Mundial de Clubes

2018-12-18

(Reuters) - Las Chivas de Guadalajara cayeron el martes 6-5 por penales ante el Esperance de Túnez tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario para cerrar una muy floja actuación en el Mundial de Clubes, en el que quedaron en el sexto puesto entre siete participantes.

Los 90 minutos habían terminado igualados después que Walter Sandoval abriera el marcador de tiro penal para Guadalajara a los cinco minutos y Mohammed Belaili igualara a los 38 para el elenco africano, también desde los 12 pasos.

En la definición por penales, el Esperance se impuso pese a que el arquero de Guadalajara, Miguel Jiménez, atajó dos remates. Hedgardo Marín, Josecarlos Van Rankin e Isaac Brizuela fallaron sus tiros.

El elenco mexicano únicamente finalizó el torneo por encima del elenco amateur neozelandés Wellington Team.