Formato de impresión

Tigres da primer paso hacia la final en México

2017-05-19

CIUDAD DE MÉXICO, 18 mayo (Reuters) - Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), actual campeón del fútbol mexicano, dio el jueves un gran paso hacia la final del torneo Clausura tras ganar por 2-0 a Tijuana en el partido de ida por la semifinal.

En la otra semifinal, Toluca y Guadalajara empataron por 1-1 con goles de Rodolfo Pizarro y del colombiano Fernando Uribe, respectivamente.

En el triunfo de Tigres, el argentino Lucas Zelarayan metió el primer gol a los 42 minutos al rematar de zurda a la media vuelta tras controlar con el talón un desvío defensivo.

Tres minutos después, Javier Aquino aprovechó un error defensivo de Juan Carlos Núñez para definir con un zurdazo ante la salida del portero Manuel Lajud.

"Nos vamos contentos, pero con un sabor amargo porque pudimos meter un gol más. Un 2-0 no es definitivo, así que tenemos que anotar allá", dijo Aquino a la cadena Televisa.

Ambas series se definirán el domingo en casa de Guadalajara y Tijuana.