Campeón América golea 3-0 a Lobos en México con doblete de chileno Castillo

2019-02-25

Henry Martín completó la cuenta para las “Águilas”, que llegaron a...

Carlos Calvo Pacheco

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - América, el actual campeón del fútbol mexicano, regresó el sábado a la senda del triunfo al golear 3-0 a Lobos BUAP con un doblete de su refuerzo, el chileno Nicolás Castillo, en la octava jornada del torneo Clausura.

Henry Martín completó la cuenta para las “Águilas”, que llegaron a su compromiso tras perder con León y Pumas UNAM.

Martín puso en ventaja al América a los 33 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por Jorge Sánchez.

Castillo, quien llegó a las “Águilas” el 31 de enero, metió su primer gol a los 83 minutos con un punterazo desde fuera del área.

Cerca del final, el delantero de 26 años marcó su doblete con un potente disparo dentro del área tras recibir pase de Francisco Córdova en una jugada de contragolpe.

En otros partidos del sábado, Querétaro logró su primer triunfo del torneo tras registrar siete derrotas consecutivas, al golear 3-0 a Monarcas Morelia, en la presentación de Víctor Manuel Vucetich como técnico de los “Gallos Blancos”.

Vucetich fue designado el lunes estratega de Querétaro con el objetivo de sacar al club del último lugar.

En tanto, Monterrey y Puebla empataron 0-0.

Más tarde se jugarán los partidos entre Necaxa-Tijuana y Pachuca-Guadalajara.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM reciba a León y Santos Laguna enfrente al Toluca.

El viernes, el francés André-Pierre Gignac anotó su gol número 100 con el que su club Tigres UANL ganó 1-0 como visitante al Atlas, mientras que Veracruz y Cruz Azul empataron 1-1.