América gana Copa de fútbol en México después de 45 años

2019-04-11

La última vez que las “Águilas” del América alzaron la Copa fue en...

Carlos Calvo Pacheco

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - América conquistó el miércoles la Copa en México después de 45 años, tras ganar 1-0 como visitante a Juárez en la final del torneo que disputaron clubes de la primera división y del circuito de ascenso.

La última vez que las “Águilas” del América alzaron la Copa fue en la temporada 1973-1974, cuando derrotaron 3-2 a Cruz Azul.

En la final de la Copa destacaron los argentinos Emanuel Aguilera y Agustín Marchesín.

Aguilera anotó el gol del triunfo y Marchesín evitó la caída de su portería en varias ocasiones.

Aguilera metió el único gol a los 40 minutos por la vía del tiro penal después de que Christian Pérez cometió falta a Henry Martín dentro del área.

De esta manera, América alzó su sexta Copa tras las ganadas en 1953-54, 1954-55, 1963-64, 1964-65 y 1973-74 para convertirse en el máximo ganador de Copas en México.

En el torneo de Liga, América se ubica en el cuarto lugar con 22 puntos, y en la decimocuarta enfrentará el domingo a Cruz Azul.