Formato de impresión

Mexicana Prisca Awiti se queda con medalla de plata en judo femenino menos de 63 kilos

2024-07-30

Por Zhifan Liu

PARÍS, 30 jul (Reuters) -La mexicana Prisca Awiti Alcaraz se quedó el martes con la medalla de plata en el judo femenino de menos de 63 kilos en los Juegos Olímpicos de París tras perder la final de la categoría ante la eslovena Andreja Leski.

Laura Fazliu, de Kosovo, y Clarisse Agbegnenou, de Francia, ganaron las medallas de bronce.

"Esto es histórico para Eslovenia, exploto de la emoción", dijo Leski.

También fue histórico para México, ya que la presea de Awiti fue la primera en esta disciplina para el país.

En tanto, el japonés Takanori Nagase revalidó el título olímpico de judo en la categoría de menos de 81 kilos que ganó en Tokio hace tres años, al imponerse al georgiano Tato Grigalashvili, tres veces campeón del mundo, tras dos minutos y 48 segundos de combate obteniendo el oro.