Formato de impresión

Sharapova vence a McHale en Roma

2017-05-15

15 de mayo de 2017, 11:54Roma, 15 may (PL) La tenista rusa Maria Sharapova superó hoy por 6-4 y 6-2, en una hora y 37 minutos, a la estadounidense Christina McHale en su vuelta al torneo de Roma tras su sanción de 15 meses por dopaje.

Sharapova, número 211 del mundo, disputó su último partido en el Foro Itálico en la final de 2015, cuando fue campeona ante la española Carla Suárez.

La rusa se impuso a McHale en poco más de una hora y media. Sharapova venció a la estadounidense en sus cuatro enfrentamientos precedentes.

En la segunda ronda, Sharapova tendrá enfrente a la croata Mirjana Lucic Baroni, que se impuso a la checa Lucie Safarova por 7-5, 4-6 y 6-3.

Ambas ya se midieron la semana pasada en la primera ronda de Madrid, con victoria de Sharapova por 4-6, 6-4 y 6-0.

En otro partido, la checa Katerina Siniakova por 5-7, 6-3 y 7-6 a la china Shuai Zhang; la alemana Laura Siegemund a la japonesa Naomi Osaka, por 6-2 y 6-4, y la ucraniana Lesia Tsurenko por 7-5 y 6-2 a la italiana Deborah Chiesa.

La tenista puertorriqueña Mónica Puig, campeona olímpica en Río 2016, cayó 6-2 y 7-5 en primera ronda ante la kazaja Yulia Putintseva, en una hora y 40 minutos de juego. Puig, número 40 del ránking del orbe llegó hasta la segunda ronda el pasado año en el Foro Itálico.

Putintseva, puesto 30 del mundo y finalista en San Petersburgo este año, se medirá en la siguiente ronda con la británica Johanna Konta, quinta favorita del torneo.