38-30. El Barça arrolla con un 11-3 en los últimos minutos

2022-09-29

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones...

Barcelona, 29 sep (EFE).- El Barça se mantiene como líder del Grupo B de la Liga de Campeones después de superar este jueves en el Palau Blaugrana al RK Celje, campeón de Eslovenia, por 38-30 en un choque en el que los azulgranas firmaron en los últimos catorce minutos un parcial de 11-3.

Las paradas de Emil Nielsen (7), 11 tantos de Dika Mem, imparable en los lanzamientos, y 7 de Hampus Wanne en acciones muy rápidas han sido letales para un rival que no ha podido parar al 'rodillo' azulgrana.

Carlos Ortega ha dado descanso al pivote Artur Parera, mientras que el Celje ha tenido la importante baja del extremo zurdo Tim Cokan, uno de los jugadores más efectivos de su primera línea.

Tanto Ortega como el técnico serbio del Celje Alen Toskic habían estudiado perfectamente a su rival y en la primera mitad casi no hubo contraataques por ambos bandos.

El Barça dio su primer latigazo después del empate a dos (m.4). Un parcial de 7-2 en cinco minutos con el sueco Hampus Wanne y Ludovic Fábregas abrió la brecha (10-4, m.9).

Un tiempo muerto visitante colocando a al gigantesco pivote Matic Suholeznik junto a Ante Ivanovic reforzó la defensa eslovena y frenó, inicialmente, a la ofensiva azulgrana y las dos 'estrellas, su capitán Aleks Vlah y el veterano Gal Marguc, apretaban de nuevo el marcador (15-13, m.25).

Ortega colocó una defensa inédita con Timothey N'Guessan como lateral derecho y Thiagus Petrus en el centro, Jonathan Carlsbogard a su lado y Luis Frade de lateral izquierdo, dando descanso a Fábregas en defensa, y esto permitió al Barça un poco más de ritmo para irse al descanso con 19-15 y las cosas como estaban.

El Barça lograba su máxima ventaja al inicio del segundo tiempo tras un tanto de Wanne (21-16, m.33). A prtir de ahí, la defensa eslovena se endureció, el Barça cometió muchos errores en ataque y los visitantes por medio de Ante Ivankovic y Tadej Mazej se colocarona un solo tanto (23-22, m.39).

A renglón seguido, el Celje se avanzaba por primera vez (22-23, m.39) por medio de Ziga Maklar y el Barça solo respondía con 'cañonazos' de Dika Mem. Curiosamente, un tiempo de los visitantes (27-27, m.47) hizo reaccionar al Barça.

El Celje perdía fuerza en ataque, Emil Nielsen, con siete paradas era un revulsivo más y los de Ortega recuperaban balones para, con rápidas acciones, lograr un parcial de 4-0 que les daba aire (31-27, m.49).

Los eslovenos ya no reaccionaban y el décimo tanto de Dika Men, junto a otro de Aleix Gómez, colocaban el 38-29 (m.59) en el marcador, la máxima ventaja azulgrana. El 38-30 final reflejó la superioridad ofensiva del Barça, especialmente en los últimos 14 minutos de la segunda mitad con un parcial de 11-3 (de 27-27 al 38-30).

- Ficha técnica:

38 - Barça (19+19):Gonzalo Pérez de Vargas (Nielsen, m.39 a 60); Janc (1), Mem (10), Fábregas (3), Thiagus Petrus (1), N' Guessan (3), Wanne (7), -siete inicial- Cindric (1), Carlsbogard (1), Melvyn Richardson (3), Ariño (-), Aleix Gómez (4,2p) Lángaro (3), Frade (1) y Makuc (-).

30 - RK Celje (15+15): Belkaided (Gaberek, m.31 a 60); Gal Marguc (6), Mlakar (1), Zabic (2), Ivankovic (7), Strmljan (1), Macej (3) -siete inicial- Vlah (6,1p),Suholeznik (2), Martinovic (1), Muhovic (-), Mitja Janc (1), Antonijevic (-) y Knez (-)

Árbitros: Kursad Erdogan (TUR) e Ibrahim Özdeniz (TUR). Excluyeron a Mem (m.13), Janc (m.23) y Wanne (m.36) por el Barça, y a Ivankovic (m.2), Suholezkik (m.18), Zabic (m.32), Maklar (m.40) y Mazej con roja directa (m.46), por el Celje.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 9-4, 11-8, 14-11, 15-13, 19-15 (descanso), 22-19, 24-23, 26-26, 30-27, 34-28 y 38-30 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2022-2023 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 1.510 espectadores.