El impecable comienzo del Real Madrid: ¿Resultado de la suerte o dominio merecido?

2023-09-27

El Real Madrid estuvo a punto de ampliar su ventaja a 3-1 en el minuto 84, cuando el disparo de...

"El Periódico de México"

La impresionante trayectoria del Real Madrid en la Liga continuó con su victoria por 2-1 ante la Real Sociedad. Este triunfo le permitió mantener un inicio de temporada perfecto, situándose en la cima de la Liga. Sin embargo, surge la pregunta: ¿es este notable récord producto de la suerte o de la excelencia merecida?

La temprana sorpresa de la Sociedad

El partido contra la Real Sociedad en La Liga comenzó con un sorprendente golpe inicial de Ander Barrenetxea. El joven extremo aprovechó un fallo defensivo para rematar de volea un inteligente centro de Takefusa Kubo. A pesar de la parada inicial de Kepa Arrizabalaga, Barrenetxea consiguió seguir y marcar, pillando desprevenido al Real Madrid.

Oportunidades perdidas por el Madrid

El Real Madrid respondió con determinación, y David Alaba estuvo a punto de igualar el marcador a los tres minutos de juego. El ataque de Alaba, orquestado por Toni Kroos y Jude Bellingham, puso a prueba a Alex Remiro, pero el portero de la Sociedad realizó una parada crucial.

Sin embargo, las ocasiones perdidas por el Real Madrid se volvieron en su contra cuando Barrenetxea marcó para la Sociedad. Dani Carvajal estuvo a punto de resarcirse de su fallo defensivo anterior asistiendo a Joselu, pero el disparo del delantero se estrelló en el larguero.

La respuesta del Madrid a la temprana ventaja de la Sociedad fue un ataque implacable a la portería contraria. Rodrygo, Joselu y Bellingham obligaron a Remiro a realizar paradas decisivas en rápida sucesión, lo que puso de manifiesto el poderío ofensivo del equipo de Carlo Ancelotti.

La Sociedad también tuvo sus momentos, con Kepa Arrizabalaga realizando una parada espectacular para rechazar el potente cabezazo de Mikel Merino. La defensa madridista se vio momentáneamente sorprendida por un centro de Kubo, pero la heroicidad de Kepa mantuvo el marcador.

El Real Madrid toma el control

La segunda parte trajo el esperado gol del empate del Real Madrid, que sorprendentemente fue obra de Federico Valverde. Valverde hizo gala de su clase con un soberbio remate lateral tras un centro bien colocado de Fran García, que se coló en la red junto al poste izquierdo.

El Real Madrid se hizo con el control del partido, y su dominio se vio recompensado en el minuto 60. Fran García volvió a desempeñar un papel fundamental, enviando un centro sublime a Joselu en el segundo palo. El delantero español cabeceó el balón al fondo de las mallas, asegurando una merecida ventaja para los locales.

El Real Madrid busca destacar su liderazgo mientras Jude Bellingham brilla

El Real Madrid estuvo a punto de ampliar su ventaja a 3-1 en el minuto 84, cuando el disparo de Valverde fue desviado por un defensa de la Sociedad.

A pesar de no poder aumentar su impresionante cuenta goleadora, Jude Bellingham sigue brillando con el Real Madrid. Sus cinco goles en los cuatro primeros partidos le sitúan como máximo goleador de la división.

La resistencia del Real Madrid

La victoria del Real Madrid subraya su resistencia y su capacidad para recuperarse de la adversidad. A pesar de perder a jugadores estrella como Karim Benzema en verano y de las lesiones de figuras clave como Vinicius Júnior, sigue siendo una fuerza formidable en La Liga.

No se puede exagerar el impacto de Fran García en el partido. De vuelta al Real Madrid tras su paso por el Rayo Vallecano, el lateral izquierdo desempeñó un papel fundamental en los dos goles del Real Madrid, demostrando su potencial como estrella emergente del club.