Un México alterno vence 1-0 a Bolivia en preparación para la Copa América

2024-05-31

México llega al torneo luego de perder la final de la Liga de Naciones ante Estados Unidos,...

CHICAGO (AP) — Con un gol de Edson Álvarez en el inicio del segundo tiempo, un equipo altero de México se impuso 1-0 sobre Bolivia en partido de preparación para la Copa América,

Álvarez, quien milita en el Fullham de la Liga Premier, anotó el único gol del encuentro a los 47 minutos para los mexicanos.

El Tri se estrena en la Copa América el 22 de junio ante Ecuador. Antes de eso tiene partidos de preparación ante Uruguay y Brasil.

Para el encuentro del viernes, el entrenador Jaime Lozano usó una base de la selección Sub 23 que jugará el torneo Maurice Ravello. El entrenador de ese equipo, Ricardo Cadena, acompañó a Lozano en el banquillo.

Álvarez fue uno de los pocos jugadores que usualmente alinean el equipo titular.

Lozano dejó a la mayoría de los convocados en Ciudad de México y se espera que el Tri use a su mejor equipo ante Uruguay a media semana.

México llega al torneo luego de perder la final de la Liga de Naciones ante Estados Unidos, un rival al cual no vence desde septiembre del 2019.

Para la Copa América, Lozano eligió dejar fuera a cuatro jugadores que fueron regulares en los últimos partidos de México: Guillermo Ochoa, Raúl Jiménez, Henry Martín e Hirving Lozano.