Avanza Maria Sharapova a octavos de final en Abierto de Australia

2012-01-21

La ganadora de 24 torneos a nivel profesional necesitó de una hora y 27 minutos para...

Melbourne, Aus.,  . (Notimex).- La rusa Maria Sharapova, número cuatro del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), se clasificó a los octavos de final del Abierto de Australia al vencer por parciales de 6-1 y 6-2 a la alemana Angelique Kerber.

La ganadora de 24 torneos a nivel profesional necesitó de una hora y 27 minutos para derrotar a la alemana, quien simplemente no pudo oponer resistencia ante una rival que la superó en todos los aspectos, sobre todo en el rubro de los puntos ganados, con 79 por 47.

La ganadora de tres Grand Slam y cuarta sembrada de la competición de Melbourne tuvo pocas complicaciones durante el primer set gracias a la consistencia de sus primeros servicios, los cuales capitalizó de buena manera para llevarse la manga 6-1.

Para el segundo parcial parecía que despertaba la sembrada número 30 de la competencia luego de haberse colocado atrás por un punto, 3-2, sin embargo, la nacida en Nyagan, Rusia, puso las cosas en orden y ganó los últimos tres puntos del juego para definir el set 6-2 y el partido.

El siguiente paso para la rusa son los octavos de final, donde enfrentará a la ganadora del juego entre la alemana y sembrada número 15, Sabine Lisicki, ante la también rusa Svetlana Kuznetzova, décimo novena preclasificada del torneo.