Manchester City gana, aumenta ventaja como líder de Liga Premier

2012-01-22

El héroe de la jornada fue el delantero italiano Mario Balotelli, quien convirtió el...

Por Sonia Oxley, Reuters

MANCHESTER, Inglaterra - El Manchester City consiguió el domingo un agónico triunfo 3-2 en casa sobre el Tottenham Hotspur y logró una ventaja de seis puntos como líder de la Liga Premier, al menos hasta que juegue el escolta Manchester United más tarde.

El héroe de la jornada fue el delantero italiano Mario Balotelli, quien convirtió el gol de la victoria por intermedio de un tiro penal en tiempo adicionado.

El partido se dirigía hacia un empate, luego de que el City desperdiciara una ventaja de dos goles en una ráfaga de nueve minutos en el segundo tiempo.

El equipo local se adelantó en el marcador gracias a un tanto del mediocampista francés Samir Nasri a los 56 minutos y aumentó la cuenta tres minutos despúes por cortesía del defensor Joleon Lescott.

El Tottenham resucitó con un gol del atacante Jermain Defoe tras un error del defensor Stefan Savic a los 60 y llegó a la igualdad a través de un exquisito tanto del galés Gareth Bale.

Los "Spurs" pudieron haberse llevado el triunfo en tiempo adicionado cuando Defoe desperdició por poco una ocasión clara, pero fue el City el que aprovechó su oportunidad en el otro arco cuando Ledley King cometió penal a Balotelli.

El controvertido delantero italiano capitalizó la falta con total tranquilidad en un estadio colmado y permitió al City alcanzar una ventaja provisional de seis puntos en la cima de la tabla de posiciones.

El City ahora es líder con 54 unidades en 22 partidos, seguido del Manchester United con 48 y el Tottenham con 46. El United podía acercarse nuevamente al primer lugar si vencía a domicilio al Arsenal más tarde el domingo.