Francia vence por dos a uno a Rumanía en la apertura de la Eurcopa

2016-06-11

Francia no tuvo una buena actuación en el primer tiempo, en el que creó solamente una...

Por Philip O'Connor

PARÍS (Reuters) - La selección francesa de fútbol ganó el viernes 2-1 a Rumania con un golazo del centrocampista Dimitri Payet en el final del partido inaugural de la Eurocopa en la que juega como local.

Francia no tuvo una buena actuación en el primer tiempo, en el que creó solamente una opción clara para anotar, algo sorprendente teniendo en cuenta que el equipo azul venía de marcar 13 veces en los últimos cuatro partidos.

Olivier Giroud abrió el marcador para el local de cabeza a los 57 minutos del choque por el Grupo A jugado en el Stade de France, pero Rumania igualó a los 65 con un gol de penalti marcado por Bogdan Stancu.

Payet desató la celebración del público local a los 89 con un tremendo zurdazo desde 20 metros que se metió al ángulo.

"Rumania no puso las cosas difíciles y nos costó meternos en el partido, especialmente porque había muchas emociones por ser el partido inaugural", dijo Payet. "Este es el resultado de mucho sacrificio. Al inicio de la temporada no habría creído que hoy iba a estar viviendo esto".

Albania y Suiza se medirán el sábado en el otro partido por el grupo.