Italia y España ganan en eliminatoria rumbo a Eurocopa 2020

2019-03-25

Barella, de 22 años, abrió el marcador al minuto 7 y Kean, el primer futbolista...

Brian Homewood

UDINE/VALENCIA (Reuters) - El mediocampista Nicolo Barella y el delantero Moise Kean anotaron el sábado sus primeros goles internacionales para darle a Italia una victoria 2-0 sobre Finlandia por la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020, en una jornada en la que España tuvo algo más de problemas para vencer 2-1 a Noruega.

Barella, de 22 años, abrió el marcador al minuto 7 y Kean, el primer futbolista nacido después del año 2000 en jugar para Italia, aumentó al minuto 74 para darle a los cuatro veces campeones del mundo un inicio perfecto en el Grupo J de la eliminatoria.

En el otro partido destacado de la jornada, España consiguió una trabajada victoria ante Noruega por el Grupo F gracias a un penal anotado a lo “Panenka” por su capitán Sergio Ramos, pero el triunfo de los dirigidos por Luis Enrique estuvo lejos de ser convincente.

España se puso en ventaja al minuto 16 en el estadio Mestalla de Valencia por intermedio de Rodrigo Moreno, pero Noruega, que había hecho poco en ataque, empató a los 65 minutos con un penal perfectamente ejecutado por el delantero Joshua King.

La felicidad de los noruegos, no obstante, duró poco, ya que la “Roja” anotó el tanto de la victoria seis minutos después, luego de que el arquero noruego Rune Jarstein derribó en el área a Álvaro Morata y poco después Ramos selló con clase el triunfo español.