Tottenham y Liverpool ganan en ida de cuartos de final Liga de Campeones

2019-04-10

Son marcó el único gol del partido a los 78 minutos tras ingresar por la derecha,...

LONDRES (Reuters) - Tottenham Hotspur derrotó el martes 1-0 a Manchester City con un gol del delantero surcoreano Son Heung-min en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, mientras que Liverpool encarriló su llave al superar 2-0 al Porto.

Son marcó el único gol del partido a los 78 minutos tras ingresar por la derecha, llegar hasta el fondo, volver sobre sus pasos y definir con un potente remate de zurda a ras del piso.

El City, favorito para ganar la llave, tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador al inicio del encuentro cuando el argentino Sergio Agüero ejecutó un tiro penal tras una mano de Danny Rose, pero su remate fue desviado por el arquero francés Hugo Lloris a los 13 minutos.

“Nunca nos rendimos, peleamos durante los 90 minutos. Creo que merecimos ganar, fuimos más precisos que ellos”, dijo Son, quien hace algunos días marcó el primer tanto de la historia en el nuevo estadio del Tottenham por la Liga Premier y ahora repitió a nivel continental.

El local sufrió un duro golpe en el segundo tiempo, cuando su emblema Harry Keane tuvo que abandonar el campo por una lesión de tobillo que pareció seria.

El entrenador del City, Pep Guardiola, se mostró satisfecho con lo hecho por sus dirigidos pese a la derrota. “Creo que hemos estado muy bien fuera de casa. Jugamos muy bien en la segunda etapa pero nos faltó algo en el tramo final de la cancha”, dijo el DT a Fox Sports tras el encuentro.

Por su parte, Liverpool se impuso con dos goles en el inicio del partido jugado en su estadio.

Naby Keita abrió el marcador a los cinco minutos con un remate que se desvió en un rival y dejó sin reacción a Iker Casillas.

Roberto Firmino amplió la ventaja a los 26 al conectar un pase bajo de Trent Alexander-Arnold.

Liverpool desperdició varias opciones que le habrían permitido ampliar su ventaja de cara a la revancha de la próxima semana. Casillas le ahogó el grito a Mohamed Salah y Henderson con dos grandes atajadas.