Real Madrid barre con el Granada en partido por la Liga Española

2017-05-08

Por Richard Martin

BARCELONA, España, 6 mayo (Reuters) - El Real Madrid tuvo un desempeño inmisericorde el sábado en el primer tiempo de su partido contra el Granada y su contundente victoria de 4-0 lo dejó encaminado a pelear por su primer título de la Liga Española en cinco años, mientras que el Barcelona derrotó al Villarreal por 4-1.

El colombiano James Rodríguez puso en ventaja al equipo del técnico Zinedine Zidane a los tres minutos tras conectar un pase de Lucas Vázquez y luego dobló la ventaja a los 11 minutos con un cabezazo tras una habilitación del portugués Fábio Coentrão.

Álvaro Morata siguió el ejemplo del colombiano y anotó dos goles a los 30 y a los 35 minutos, con lo que selló el partido contra el equipo del técnico inglés Tony Adams y dejó al Real con 84 puntos en la tabla de posiciones, igual que el campeón Barcelona.

Sin embargo, el Barça ocupa el primer lugar de la tabla debido a sus mejores registros, aunque el Real ha jugado un partido menos y si logra obtener siete puntos en sus tres encuentros remanentes, ganará su primer título local desde 2012.

Los formidables delanteros del Barcelona Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar marcaron goles el sábado en el triunfo por 4-1 ante el Villarreal, con lo que el equipo mantuvo su liderazgo en la tabla de la Liga Española de fútbol.

Neymar tuvo un muy buen desempeño en su segundo partido tras una suspensión y dio la ventaja al Barça a los 21 minutos tras aprovechar un pase desviado de Messi.

El congoleño Cédric Bakambu dio la igualdad al Villarreal a los 32 minutos al conectar un pase de Roberto Soldado.

El Barcelona se vio parcialmente agobiado por el empate, pero una habilidosa jugada de Messi le permitió ponerse en ventaja nuevamente casi al llegar al entretiempo, con un remate que fue a la red de Andrés Fernández con la ayuda de un desvío.

Suárez anotó el tercer tanto a los 69 minutos y Messi selló el partido con el cuarto gol con un tiro penal a los 82 minutos.

"El equipo ha estado muy bien con y sin balón. Marcar 4 goles al Villarreal indica lo bien que lo hemos hecho", comentó el técnico del Barça, Luis Enrique, tras el encuentro. "La presión ha sido clave. Hemos hecho un partido muy completo ante un gran equipo", agregó.

En tanto, el Atlético de Madrid derrotó al Eibar por 1-0 con un remate de Saúl Ñíguez en el segundo tiempo, para ubicarse cinco puntos por encima del Sevilla, que ocupa el cuarto lugar de la tabla, y fortalecer su ubicación para quedarse con el último puesto automático para clasificar para la Liga de Campeones.

El Sporting de Gijón derrotó a Las Palmas por 1-0 y se sitúa dos puntos por debajo del Leganés, que ocupa el puesto final fuera de la zona de descenso y que enfrentará al Real Betis el lunes.