Atlético Madrid le empata al Arsenal con uno menos en ida semifinales de Liga Europa

2018-04-26

Arsenal desperdició varias opciones de gol claras antes de que Lacazette abriera el marcador...

LONDRES (Reuters) - Atlético Madrid logró el jueves un valioso empate 1-1 en su visita al Arsenal por la ida de las semifinales de la Liga Europa, en un partido en el que jugó con un hombre menos por 80 minutos.

El local arrancó con todo y a los 10 minutos quedó con un jugador más luego de que el defensor Sime Vrsaljko del Atlético Madrid fuera expulsado por doble amonestación tras una falta sobre Alexandre Lacazette. Esta acción también derivó en la expulsión del entrenador argentino Diego Simeone, quien vio la roja por su furiosa reacción al fallo arbitral.

Arsenal desperdició varias opciones de gol claras antes de que Lacazette abriera el marcador a los 61 minutos al conectar de cabeza un centro de Jack Wilshere.

Pero el local pagó caro un serio error defensivo cuando Antoine Griezmann igualó a los 82. El atacante francés aprovechó un fallido intento de despeje de Laurent Koscielny, dominó el balón y batió al arquero colombiano David Ospina.

“Desde los primeros minutos se complicó. Marcamos un gol muy importante, con este empate podemos ir a Madrid con la cabeza alta. El resultado es bueno”, dijo tras el partido el arquero Jan Oblak.

En el otro encuentro del día, Olympique de Marsella derrotó 2-0 como local al Salzburgo con una gran actuación de Dimitri Payet, quien participó en los dos tantos de su equipo.

Florian Thauvin abrió el marcador a los 15 minutos al cabecear un tiro libre de Payet, mientras que Clinton Njie puso el 2-0 definitivo a los 63 tras una habilitación del jugador francés.