Messi anota pero el invicto de 10 partidos del Inter Miami concluye con revés ante Atlanta United

2024-05-29

Atlanta United llegó al compromiso con cinco derrotas y cuatro empates desde que...

FORT LAUDERDALE, Florida (AP) — Lionel Messi volvió a anotar pero el Inter Miami vio cortada su racha de 10 partidos invicto en la MLS tras caer ante el Atlanta United, que obtuvo su primera victoria en la liga en casi dos meses.

Saba Lobjanidze anotó un gol en cada tiempo, Jamal Thiaré ayudó a sentenciar el partido con un gol a los 73 minutos y Atlanta United consiguió el triunfo el miércoles tras nueve partidos sin ganar, con un marcador de 3-1.

Atlanta United llegó al compromiso con cinco derrotas y cuatro empates desde que había derrotado a Chicago por 3-0 el 31 de marzo, pero nunca estuvo abajo en el marcador el miércoles. Después de la anotación de Messi, Atlanta United cerró filas en su mitad de la cancha cada vez que los anfitriones tuvieron una posesión prolongada durante los últimos 30 minutos.

Messi anotó su undécimo tanto de la temporada, empatando a Luis Suárez como líder goleador del equipo. Inter Miami (34 puntos) mantuvo su ventaja de un punto en la cima de la Conferencia Este y en la clasificación general de la MLS sobre Cincinnati (33 puntos) que cayó ante Nashville en la jornada y perdió su oportunidad de estar en la cima de la liga.

“La primera sensación es que nos faltaba una marcha más respecto a Atlanta”, comentó el técnico argentino del Inter, Gerardo Martino. “Eso quedó evidenciado promediando el primer tiempo y durante todo el segundo tiempo. Fue una noche en que el equipo retrocedió respecto a otros partidos, donde siempre encontramos momentos positivos”.

Inter Miami llegó al miércoles con una marca de siete triunfos y tres empates en sus últimos 10 partidos de la MLS.

Exactamente a la mitad del calendario de la MLS, Inter Miami espera que Messi juegue al menos algunos minutos contra St. Louis el sábado. Después de eso, la estrella cambiará el uniforme rosa de Inter Miami por el albiceleste de Argentina de cara a la Copa América.

El torneo de 16 equipos se llevará a cabo del 20 de junio al 14 de julio, con Messi listo para jugar con el campeón defensor Argentina y Suárez con la posibilidad de jugar para Uruguay. Es posible que se pierdan los partidos de la MLS cuando Inter Miami visite a Filadelfia (15 de junio), Columbus (19 de junio), Nashville (29 de junio), Charlotte (3 de julio), Cincinnati (6 de julio), para después recibir en casa a Toronto (17 de julio) y Chicago (20 de julio).

Martino se disgustó por una pregunta sobre si Messi se estaba “guardando” para el torneo continental.

“No puedo responder esas especulaciones que no tienen ningún tipo de asidero”, respondió.

A diferencia de la mayoría de las ligas, la MLS programa partidos durante las fechas FIFA, por lo que aun después de la Copa, parece probable que Inter Miami vuelva a perder a algunos jugadores cuando las selecciones nacionales convoquen a los Juegos Olímpicos de París.

OTROS PARTIDOS
El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió un penal en la victoria de los Timbers de Portland, 2-0 sobre Austin, mientras que los Red Bulls de Nueva York se impusieron 3-1 sobre Charlotte con un tanto del colombiano Andrés Reyes.

Además, Montreal se impuso 4-2 sobre D.C. United; el Fire de Chicago empató 1-1 con el Orlando City; los Whitecaps de Vancouver vencieron 2-1 al Sporting Kansas City; Toronto y Union de Filadelfia igualaron sin goles, mientras que el Dynamo de Houston derrotó 3-1 a los Rapids de Colorado.

El encuentro entre el Revolution de Nueva Inglaterra y el Crew de Columbus se había reprogramado para el 12 de octubre, debido a la próxima participación de ese último equipo en la Copa de Campeones de la CONCACAF.