Mbappé juega poco, Francia empata con Canadá en su último fogueo previo a la Euro 2024; Italia gana

2024-06-10

Se informó que Mbappé no estaba completamente en forma luego del partido ante...

TALES AZZONI

MADRID (AP) — Kylian Mbappé tuvo algo de descanso previo a la Eurocopa al jugar sólo 20 minutos en el empate sin goles entre Francia y Canadá el domingo en el último fogueo.

El encuentro en Burdeos enmarcó el último partido de Olivier Giroud en casa para Francia. El delantero, quien se mudará al Los Angeles FC de la Major League Soccer, se retira de la selección francesa después de la Euro 2024, que inicia este viernes en Alemania.

Mbappé ingresó al minuto 74 y falló en encender a Francia hacia una victoria. Jugó todo el partido amistoso frente a Luxemburgo el miércoles, cuando anotó en la victoria de Francia por 3-0, en el que fue su primer partido desde que se confirmó su fichaje por el Real Madrid tras abandonar el Paris Saint-Germain.

El primer partido de Francia en la Eurocopa será el 17 de junio frente a Austria.

Se informó que Mbappé no estaba completamente en forma luego del partido ante Luxemburgo y se perdió algunas sesiones de entrenamiento durante la semana, pero se espera que juegue un rol importante para Francia en Alemania.

Francia, subcampeón ante Argentina en la Copa Mundial 2022, está en el grupo D junto con Polonia y Países Bajos.

Italia, los campeones defensores de la Eurocopa, superaron en casa 1-0 a Bosnia y Herzegovina.

Davide Frattesi anotó el único tanto con un remate de volea dentro del área a los 38 minutos en Empoli.

Italia ganó la Euro 2020, pero falló en clasificar a los dos últimos mundiales. Inicia a defensa del título en la EURO 2024 el sábado ante Albania. Los otros equipos del grupo B son España y Croacia. España goleó a Irlanda del Norte, 5-1 el sábado, mientras que Croacia venció 2-1 a Portugal.

También el domingo, Eslovaquia goleó 4-0 a Gales con tantos de Juraj Kucka, Robert Bozenik, y Laszlo Benes, además de un autogol de Ethan Ampadu, intensificando la presión sobre el entrenador de Gales, Rob Page.

Eslovaquia comienza su campaña en la Euro 2024 el 17 de junio ante Bélgica. Los otros equipos que conforman el Grupo E son Rumania y Ucrania.