Toluca vence a Tigres y se trepa a la cima

2012-01-22

Pero los Tigres se replegaron y Toluca fue claro dominador del partido con varias oportunidades...

MEXICO (AP) — Con goles de Néstor Calderón y el uruguayo Iván Alonso, el Toluca remontó para vencer 2-1 al campeón Tigres el domingo y se trepó a la cima del torneo Clausura mexicano.

El chileno Héctor Mancilla cobró un penal a los 24 para adelantar a los Tigres. Pero Calderón empató el partido a los 45 y Alonso marcó el tanto de la victoria a los 48 por los Diablos Rojos, que llegaron a siete puntos en siete fecga para igualar en lo más alto de la tabla a Tijuana y Santos.

Alonso, máximo goleador la temporada pasada, llegó a cuatro conquistas en el Clausura y es el líder de ese renglón.

Los Tigres, que jugaron sin sus volantes argentinos Damián Alvarez y Lucas Lobos, sufrieron su primera derrota de la temporada y se quedaron estancados con cuatro puntos.

Los campeones se pusieron arriba cuando el portero Alfredo Talavera derribó a Carlos Salcido en el área para un claro penal y que Mancilla convirtió con un tiro rasante que pegó en la base del poste antes de irse al fondo de las redes.

Pero los Tigres se replegaron y Toluca fue claro dominador del partido con varias oportunidades claras de gol, dos de ellas de Alonso antes del descanso. Ambas fueron frustradas por el portero de Tigres Enrique Palos.

En tiempo de reposición de la primera parte, un tiro de Alonso fue desviado por Palos y el rebote le cayó a Calderón, quien definió de derecha.

A poco del arranque del segundo tiempo, Calderón le dio un pase a Alonso, quien por el costado zquierdo del área sacó un disparo bajo que Palos no pudo desviar para el 2-1.

En Puebla, el paraguayo Osvaldo Martínez y el colombiano Andrés Mendoza anotaron los goles con los que Atlante superó 2-1 al Puebla.

Martínez aprovechó un centro del ecuatoriano Michael Arroyo para anotar a los 38 y Mendoza aumentó a los 70 para los Potros de Hierro, que llegaron a seis puntos y marchan segundos en la clasificación junto con el San Luis.

El español Luis García descontó a los 72 por el Puebla, que se quedó con un punto en la parte baja de la tabla.