Madrid y Atlético ganan, siguen a la caza del Barcelona

2019-02-25

Karim Benzema abrió el marcador para el Madrid en el cierre del primer tiempo de penal tras...

Richard Martin

VALENCIA, España (Reuters) - Gareth Bale saltó el domingo del banco de suplentes y anotó el tiro penal con el que Real Madrid derrotó 2-1 al Levante, en una jornada en que Atlético de Madrid superó 2-0 a Villarreal para que los equipos de la capital sigan a la caza del líder Barcelona.

Karim Benzema abrió el marcador para el Madrid en el cierre del primer tiempo de penal tras una revisión del VAR.

Levante igualó a los 60 por intermedio de Roger Marti, en un partido en el que el Madrid nunca pudo marcar el ritmo de juego.

A los 78, una falta sobre Casemiro en el área, también convalidada por el VAR, le permitió a Bale poner el 2-1 definitivo.

El Madrid se quedó con 10 hombres cerca del final cuando Nacho Fernández recibió una segunda tarjeta amarilla, por lo que se perderá el derbi de la próxima semana con el Barca.

Con la victoria el Madrid está tercero con 48 puntos, a dos del Atlético, que más temprano se impuso con goles de Alvaro Morata y Saúl.

“Se leyó muy bien el partido, se entendió donde estamos más cómodos presionando. Y cuando llevamos el peso del partido, también supimos profundizar. En la segunda parte respondimos muy bien con los espacios y habría sido mejor de ser más contundentes”, dijo tras el partido Diego Simeone, DT del elenco rojiblanco.

Barca, que el sábado venció 4-2 al Sevilla con una tripleta de Messi, tiene 57 unidades.