Un respiro de cinco goles y dos puntos

2021-04-19

Hacía un mes y cinco partidos oficiales que el Atlético no marcaba dos goles, desde...

Madrid, 19 abr (EFE).- Después de semanas de puntos perdidos, ocasiones lamentadas y una diferencia menguante, el Atlético se tomó un respiro. La goleada por 5-0 ante el Eibar, y el empate del Real Madrid ante el Getafe (0-0) permiten a los rojiblancos ampliar en dos puntos su diferencia con el equipo blanco, segundo en la tabla.

Los 114 segundos de oro del argentino Ángel Correa -el tiempo que transcurrió entre el minuto 41.18 de juego en el que hizo el primer tanto y el 43.12 en el que anotó el 2-0- resolvieron una primera parte muy gris en la que el Atlético parecía incapaz de encontrar el camino a la portería del serbio Marko Dmitrovic y abrieron el camino a un triunfo balsámico para las aspiraciones rojiblancas.

Una victoria que, combinada con el resultado del Coliseum Alfonso Pérez, vuelve a poner la distancia con el Real Madrid en tres puntos, a falta de saber si el Barcelona, que está momentáneamente a cinco puntos, gana su duelo aplazado por la final de la Copa del Rey en la que se impuso el sábado al Athletic Club.

Hacía un mes y cinco partidos oficiales que el Atlético no marcaba dos goles, desde el 2-1 al Athletic del 10 de marzo en el Wanda Metropolitano. Desde ese resultado, el conjunto rojiblanco había anotado solo dos tantos y había recibido cuatro en cinco duelos oficiales: el empate 0-0 contra el Getafe, la derrota 2-0 en Londres ante el Chelsea, la victoria 1-0 contra el Alavés, la derrota 1-0 contra el Sevilla y el empate 1-1 contra el Betis.

Y hay que remontarse más atrás para ver un triunfo de tanta contundencia: solo en el 6-1 del primer partido liguero ante el Granada pudo el Atlético hacer cinco o más goles. A continuación están el 4-0 al Cádiz, obtenido en noviembre también en el Metropolitano, un 3-0 al Cardassar en Copa y varios triunfos por 2-0 (Celta de Vigo, Betis, Valladolid, Salzburgo, Real Sociedad, Sevilla y Villarreal, el último el pasado 28 de febrero).

Aunque los tantos fueron ante un Eibar que claramente bajó los brazos en la segunda mitad, al ver segura su décima derrota de las últimas catorce jornadas que lleva sin ganar, tienen un alto valor para el ataque del Atlético, en un momento de bajas por las lesiones del uruguayo Luis Suárez y del portugués Joao Félix.