Ascendido Tijuana gana en 1ra división México

2011-08-07

Los goles del histórico triunfo para Tijuana fueron anotados por Fernando Arce, el argentino...

MEXICO DF (Reuters) - El club Tijuana obtuvo el sábado su primer triunfo en el máximo circuito del fútbol mexicano al derrotar como visitante a Santos Laguna por 3-1 en la cuarta jornada del torneo Apertura local.

Los "Xoloitzcuintles" de Tijuana, fundados en el 2006 y que tienen un partido menos, ascendieron a la primera división el 21 de mayo.

Los goles del histórico triunfo para Tijuana fueron anotados por Fernando Arce, el argentino José Sand y el colombiano Dayro Moreno, después de que Juan Pablo Rodríguez había adelantado a los "Guerreros" de Santos.

"Estoy muy contento por la personalidad que mostró mi equipo, hizo un gran partido, a pesar de ir perdiendo no se desesperaron y siguieron trabajando, anulamos a un gran equipo y eso habla del buen trabajo. Merecíamos sumar desde hace dos semanas y hoy lo conseguimos", dijo Joaquín Del Olmo, director técnico de Tijuana.

El equipo local se puso en ventaja a los 33 minutos del partido jugado en el estadio TSM Corona por la vía del tiro penal que convirtió Rodríguez.

Tijuana empató 10 minutos después cuando Arce definió con un potente y colocado disparo en el área tras pase de Sand, quien marcó el segundo gol a los 54.

El tercer gol para los Xoloitzcuintles cayó a los 64 minutos cuando Moreno remató un pase de Sand.

En otro partido disputado simultáneamente, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y las "Chivas" de Guadalajara empataron por 0-0.

Con el empate, Pumas, actual campeón, continúa como líder invicto del torneo con 10 puntos después de tres triunfos y un empate.

Más temprano, Cruz Azul y Querétaro vencieron por 2-1 a Atlante y Pachuca, respectivamente.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul ganó con goles del argentino Emanuel Villa y Javier Orozco. Los "Potros de Hierro" del Atlante descontaron por conducto del venezolano Giancarlo Maldonado.

Mientras que los "Gallos Blancos" de Querétaro consiguieron la victoria gracias a las anotaciones del colombiano Daley Mena y Michel Vázquez. Elías Hernández anotó para los "Tuzos" de Pachuca.

En el partido que cerró la actividad del sábado, Monterrey ganó por 2-0 a Monarcas Morelia con goles del chileno Humberto "Chupete" Suazo y Abraham Carreño.

La jornada concluirá el domingo con los partidos Toluca-Atlas, Puebla-Jaguares y Estudiantes Tecos-Tigres UANL.

El encuentro entre América y San Luis se jugará el 14 de septiembre debido a que las "Aguilas" del América jugaron más temprano el sábado un partido amistoso ante el Barcelona, y que el equipo campeón de España ganó por 2-0.