Jaguares venció 5-3 al América que sigue sumido en su mala racha

2011-09-17

Los felinos se enfilaron al triunfo desde temprano. El uruguayo Marcelo Rodríguez...

MÉXICO, (AFP) - Los Jaguares de Chiapas vencieron 5-3 a las Águilas del América, que acentuaron su mala racha, este sábado en partido de la novena jornada del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano jugado en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Edgar Andrade (8, 58), Christian Valdez (29) y los colombianos Faustino Arizala (42) y Jackson Martínez (88) hicieron los goles de los Jaguares que llegaron a 17 puntos.

El ecuatoriano Christian Benítez (25) y el argentino Daniel Montenegro (47, 60) anotaron por el América que se quedó con nueve puntos.

Los felinos se enfilaron al triunfo desde temprano. El uruguayo Marcelo Rodríguez remató frente al portero Armando Navarrete quien rechazó el balón. Andrade llegó de frente para aprovechar el rebote y firmar el 1-0.

Las Águilas encontraron el 1-1 en un tiro de esquina. Ángel Reyna mandó el servicio y el esférico quedó en el área chica. El 'Chucho' Benítez se dio la media vuelta y logró el empate.

La jugada del 2-1 para Chiapas se gestó de un centro pasado desde el costado izquierdo. Valdez controló en el área y fusiló a Navarrete con un disparo cruzado.

Antes del descanso, Andrade filtró un balón para Arizala quien puso el 3-1 en el marcador con un tiro cruzado de derecha.

Después del descanso, la escuadra americanista redujo la desventaja. El brasileño Adolfo Rosinei dio la asistencia y Montenegro la convirtió en el 3-2 con un derechazo desde los linderos del área.

Pero los Jaguares pronto marcaron el 4-2 por conducto de Andrade quien llegó a rematar de manera frontal ante el cancerbero Navarrete.

'Rolfi' Montenegro volvió a dar la cara por las Águilas con un disparo desde fuera del área que terminó en las redes de los Jaguares para el 4-3.

En la agonía del partido, 'Chachachá' Martínez le dio el tiro de gracia al América decretando el 5-3 con un remate a placer frente a Navarrete.

En el estadio Tecnológico, el Cruz Azul como visitante se impuso 2-1 al Monterrey.

La escuadra celeste salió ofensiva desde el principio y al minuto 4 consiguió el 1-0 por conducto de César Villaluz fusilando al portero Jonathan Orozco tras recibir un pase del colombiano Edixon Perea.

Al 10, el argentino Neri Cardozo ejecutó un tiro de esquina por izquierda. El cobro fue cerrado a primer poste y el cuadro bajo de Cruz Azul no pudo despejar la pelota. Entonces apareció el también pampero César Delgado para rematar a quemarropa y firmar el 1-1.

El 2-1 celeste llegó al 50. Ignacio Aquino desbordó por derecha y mandó un servicio al área para que Perea anotara con un contundente remate de cabeza.