Djokovic derrota a Ferrer en el torneo de exhibición de Abu Dabi

2011-12-31

Por el tercer puesto, el también español Rafael Nadal, N.2 del mundo, se impuso por...

ABU DABI,   (AFP) - El serbio Novak Djokovic, número uno del tenis mundial, derrotó fácilmente, por 6-2 y 6-1, al español David Ferrer, este sábado en la final del torneo Mubadala de exhibición de tenis de Abu Dabi.

Por el tercer puesto, el también español Rafael Nadal, N.2 del mundo, se impuso por 6-1 y 7-5 al suizo Roger Federer (N.3).

La prueba fue disputada en el International Tennis Complex del emirato, y estuvo limitado a seis jugadores, y se le considera un preámbulo al torneo de Brisbane, Australia, que el domingo 1 de enero inaugura la temporada 2012.

Después de haber derrotado a Federer por el mismo marcador en semifinales, 'Djoko' parecía, sin lugar a dudas, el más indicado para llevarse el cheque de 250.000 dólares destinado al ganador.

El serbio cerró el partido con varios aces consecutivos, clausurando un 2011 en el que ganó tres torneos del Grand Slam, el Abierto de Australia, Wimbledon y el US Open, y arrebató el N.1 de la ATP a Nadal.

"He tenido una experiencia fantástica en estos últimos dos días (...) Nos divertimos jugando, y espero que el público también", destacó 'Nole' Djokovic, quien se tiene confianza para repetir los éxitos de la temporada anteriors.

¡Ya veremos! Es un año largo y la tarea muy difícil, pero estaba deseando que llegase", añadió.