Guadalajara goleó 3-0 al América en el clásico del fútbol mexicano

2011-04-11

Torres apareció en la jugada del 2-0 en la cual estaba de espalda al arco americanista y se...

MÉXICO, (AFP) - El Guadalajara goleó al América por 3-0 en el clásico del fútbol mexicano, que cerró este domingo la decimotercera jornada del torneo Clausura-2011, en la que el líder Pumas se impuso 2-0 a los Tigres.

Erick Torres, al minuto 28, y Marco Fabián, al 72 y al 80, anotaron los goles del triunfo de las Chivas de locales en el estadio Omnilife.

La victoria comenzó a gestarse con un servicio que Xavier Báez mandó desde la banda derecha y que el 'Cubo' Torres, ubicado en el centro del área, convirtió en el 1-0 con un cabezazo a la izquierda del portero Guillermo Ochoa quien se lanzó para dar un manotazo que resultó insuficiente.

Torres apareció en la jugada del 2-0 en la cual estaba de espalda al arco americanista y se apoyó en Fabián quien llegó de frente y con la parte interna del botín izquierdo puso el esférico en la escuadra derecha de Ochoa.

Fabián dio el tiro de gracia con el 3-0 mediante un testarazo cruzado tras un servicio de Omar Arellano desde el sector izquierdo.

En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas se afianzaron en el liderato general al imponerse 2-0 a los Tigres.

Cuando parecía que los Tigres se llevarían un punto como visitantes, Israel Castro puso el 1-0 en el marcador al minuto 89 al sacar un disparo de zurda desde fuera del área. El balón ingresó por la horquilla izquierda del portero Enrique Palos.

Al 90+2, Alberto Acosta derribó en el área a Javier Cortés y el árbitro señaló penal. Juan Carlos Cacho ejecutó con un toque suave y por el centro para el 2-0.

En el estadio Cuauhtémoc, el local Puebla rescató el empate 1-1 con el Toluca.

Los Diablos toluqueños tomaron ventaja al minuto 84 tras un pase por derecha del argentino Martín Romagnoli para Néstor Calderón, quien llegó a línea de fondo y luego retrasó el balón con una diagonal para que Emmanuel Cerda llegara de frente para anotar.

Los camoteros poblanos lograron el 1-1 al 90 gracias a Edgar Castillo. El 'Gringo' controló la pelota afuera del área y de zurda la puso en el ángulo inferior izquierdo del guardameta Alfredo Talavera.