Brasil y México convencen y Argentina e Inglaterra empatan en Mundial Sub-20

2011-08-02

Este lunes en el otro duelo de la llave F México goleó 3-0 a Corea del Norte...

BARRANQUILLA, (AFP) - Brasil y México lograron el lunes sendas victorias por 3-0 en la segunda fecha del Mundial Sub-20 de fútbol de Colombia-2011, con las que recuperaron el crédito perdido en el debut, mientras Argentina igualó 0-0 con Inglaterra y Panamá perdió y quedó casi de despedida.

Brasil y Egipto, que derrotó 1-0 a Panamá, encabezan el Grupo E empatados a cuatro puntos, seguidos de los centroamericanos y austriacos con uno.

La llave F continúa liderada por Argentina, con cuatro unidades, México a continuación con tres, Inglaterra con dos y Corea del Norte con una.

Los brasileños consiguieron la goleada con tantos de Henrique, en el minuto 37, Philippe Coutinho al 53 de penal y Willian al 63, en un partido disputado en el estadio Metropolitano de la caribeña Barranquilla, 990 km al norte de Bogotá.

La figura brasileña Coutinho, del Inter de Milán, tuvo una participación decisiva en todos los goles. En el primero colaboró en una perfecta triangulación ofensiva que culminó Henrique para encarrilar el encuentro.

El propio Coutinho anotó el segundo convirtiendo un penal cometido contra Danilo y también dio un taconazo en el tercero para que Williams anotara con disparo raso.

La verdeamarelha, que se empeña en conseguir el quinto título mundial, se repuso así del empate a uno con el que debutó el viernes ante Egipto, que este lunes confirmó sus buenas prestaciones al derrotar 1-0 a Panamá también en Barranquilla.

El defensa Ahmed Hegazi anotó en el 67 para los faraones de cabeza tras el lanzamiento de una falta cercana al área y colocó a los istmeños con un único punto al borde de la eliminación.

Panamá volvió a decepcionar y a depender del acierto de su arquero Luis Mejía (Toulouse, Francia), que evitó que el equipo del técnico Alfredo Poyatos fuera vapuleado.

En la tercera y última jornada del Grupo E, el próximo jueves, Egipto enfrentará a Austria en Cartagena y Brasil a Panamá en Barranquilla.

El partido más esperado de la jornada del lunes era el que enfrentó a Argentina y a Inglaterra en Medellín (noroeste) por el Grupo F, que finalmente terminó sin goles.

El duelo fue un ida y vuelta y alcanzó una cuota electrizante en especial en la segunda mitad de juego, tras unos primeros 45 minutos para el olvido donde los dirigidos por Walter Perazzo lucieron desordenados.

Los albicelestes no hallaron jamás la brújula que estuvo en manos de Erick Lamela y de Juan Iturbe, y dejaron en evidencia que les falta aun para engranar un juego colectivo en equipo.

De cualquier forma Argentina, que abandonó el campo de juego entre rechiflas de un público decepcionado, tiene la calificación prácticamente en el bolsillo y podrá confirmarla el jueves en la última fecha del grupo ante la débil Corea del Norte en Medellín.

Los ingleses mejoraron respecto a su floja presentación ante los asiáticos (0-0) del viernes y ahora se jugarán el pase con México el jueves en la caribeña Cartagena.

Este lunes en el otro duelo de la llave F México goleó 3-0 a Corea del Norte también en el estadio Atanasio Girardot de Medellín y recuperó sus opciones de clasificar a los octavos de final y la confianza perdida en la derrota de la primera fecha con Argentina.

El primer gol azteca llegó a los 45+1 minutos de los pies del atacante norcoreano Ri Yong Chol, quien anotó en valla propia, a los 54 aumentó la cuenta el delantero Taufic Guarch y a los 90+4 Diego De Buen cerró la goleada.

El Mundial de Colombia-2011 continuará el martes con los partidos por el Grupo A entre Francia-Corea del Sur y Colombia-Malí en Bogotá, así como los duelos de la llave B Uruguay-Nueva Zelanda y Portugal-Camerún en Cali (sur).