Estudiantes sorprendió 2-1 al América y Pumas se impuso 2-1 al Monterrey

2011-08-04

El campeón Pumas le quitó lo invicto al Monterrey tras imponerse 2-1 en el estadio...

México, (AFP) - Los Estudiantes dieron la sorpresa de la tercera jornada del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano al vencer 2-1 al América mientras el campeón Pumas mantuvo su paso perfecto al imponerse al Monterrey también por 2-1.

En el estadio Azteca, Mario Pérez puso en ventaja al América al minuto 34 al marcar en propia puerta. Los argentinos Jorge Zamogilny, al 60, y Rubens Sambueza, al 70, anotaron los goles para el triunfo estudiantil.

Las Águilas americanistas se encontraron el 1-0 de manera fortuita. El argentino-mexicano Vicente Matías Vuoso mandó un servicio que techó al ecuatoriano Christian Benítez y Pérez apareció para chocar la pelota con la cabeza y vencer a su arquero Christian Martínez.

El 1-1 del equipo universitario llegó en un tiro de esquina desde la derecha. El 'Ruso' Zamogilny apareció en el área y venció al guardameta Armando Navarrete con un cabezazo.

Sambueza se encargó de darle la victoria a Estudiantes con la ejecución de un tiro libre con el botín zurdo. El balón superó la barrera y entró pegada al poste izquierdo de Navarrete para el 2-1.

América tuvo la posibilidad de empatar al 77 con un penal señalado por una discutible falta del argentino Roberto Colace sobre Benítez. El mismo 'Chucho' cobró el castigo y mandó la pelota encima del travesaño.

El campeón Pumas le quitó lo invicto al Monterrey tras imponerse 2-1 en el estadio Olímpico Universitario.

Los felinos se pusieron en ventaja con un remate de palomita de Efraín Velarde, al minuto 25. El argentino Neri Cardozo igualó para los Rayados al 32. En tiempo de compensación, al 90+1, Eduardo Herrera le dio el triunfo al monarca del balompié azteca.

En el estadio Hidalgo, cuando parecía que Pachuca y Cruz Azul empatarían sin goles, al minuto 86 apareció el ecuatoriano Jaimen Ayoví con un remate de cabeza para dar el triunfo de 1-0 a los Tuzos pachuqueños.

El Atlante consiguió sus primeros puntos en el torneo al golear 5-1 en el estadio Andrés Quintana Roo al Puebla del español Luis García.

Los Potros vencieron con goles de Gerardo Venegas (23), el venezolano Giancarlo Maldonado (37), Christian Bermúdez (41, 77) y el argentino Juan Cuevas (90+3). El descuento del cuadro poblano corrió a cargo del brasileño Lucas Silva (58).

En el estadio Universitario, los Tigres tenían una cómoda ventaja sobre el Toluca con goles del chileno Héctor Mancilla (16) y del argentino Lucas Lobos (61), pero los Diablos sacaron el empate 2-2 con anotaciones de Néstor Calderón (71) y el brasileño-mexicano Antonio Naelson 'Sinha' (79).