Estudiantes sorprende al América

2011-08-04

Efraín Velarde de los Pumas abrió el marcador a los 25 minutos a pase de Francisco...

Carlos Rodríguez / AP

MEXICO— El novato Eduardo Herrera anotó un gol sobre el final con el que los campeones Pumas vencieron 2-1 al Monterrey el miércoles por la noche para mantenerse con paso perfecto en el torneo Apertura mexicano, que jugó su tercera fecha.

En otros resultados del miércoles, Estudiantes se recuperó para ganar 2-1 al América, Pachuca ganó su primer partido de la campaña al vencer 1-0 al Cruz Azul que perdió el invicto, Atlas superó 3-0 a Querétaro, Tigres desperdició una delantera de dos tantos y empató 2-2 con Toluca, mientras que el Atlante apaleó 5-1 al Puebla.

Efraín Velarde de los Pumas abrió el marcador a los 25 minutos a pase de Francisco Palencia, pero el argentino Neri Cardozo empató a los 32 para el Monterrey.

Parecía que el encuentro terminaría en empate cuando en una jugada de tiro de esquina Javier Cortés mandó centro a Herrera, quien anotó el tanto de la victoria para los Pumas.

Los universitarios llegaron a nueve puntos para encabezar el torneo. Monterrey viene detrás con seis unidades, lo mismo que Santos y Chivas, que pospusieron sus encuentros de esta fecha.

En el estadio Azteca, con un gol del argentino Rubens Sambueza, los Estudiantes de Guadalajara vinieron de atrás para sorprender 2-1 al América.

Mario Pérez cometió un autogol a los 34 minutos para adelantar a las Aguilas, pero el argentino Jorge Zamogilny empató el encuentro a los 60 a pase de Sambueza, quien anotó un golazo de tiro libre a los 70 para darle el triunfo a los visitantes.

El ecuatoriano Christian Benítez, uno de los refuerzos del América para esta temporada, falló un penal a los 78 minutos, que pudo ser el empate.

Con el resultado, América perdió el invicto y se quedó con cuatro puntos, mientras que Estudiantes sumó sus primeras tres unidades de la campaña.

Las Aguilas terminaron el partido con nueve hombres tras las expulsiones de los zagueros Erik Pimentel y Paul Aguilar.

En Pachuca, el ecuatoriano Jaime Ayoví anotó un gol a los 86 minutos a pase de José Torres para los Tuzos, que apenas sumaban un punto en la temporada.

La Máquina se quedó estacionada en cuatro unidades.

En el estadio Jalisco, Francisco Torres anotó goles a los 40 y 80 minutos con el que los Rojinegros también ganaron su primer encuentro del Apertura.

Mauricio Romero agregó otro tanto a los 88 por el Atlas.

Querétaro, que al igual que el Atlas es uno de los equipos en problemas de descenso, se quedó con un punto entre los sotaneros.

En el estadio Universitario de Monterrey, el chileno Héctor Mancilla a los 16 minutos y el argentino Lucas Lobos a los 61 pusieron adelante a los Tigres, pero Néstor Calderón acercó a los Diablos Rojos a los 71 y Antonio Naelson decretó la igualada a los 79.

Con el resultado, los Tigres sumaron su tercer empate y tienen tres unidades, mientras Toluca sigue invicto y arribó a cinco unidades.

En Cancún, Christian Bermúdez anotó goles a los 41 y 77 minutos para los Potros de Hierro que rompieron una cadena de dos derrotas consecutivas.

Luis Venegas a los 23, el venezolano Giancarlo Maldonado a los 37 y el argentino Ezequiel Cuevas a los 93 también marcaron por el Atlante.

El brasileño Lucas Silva, a los 57, marcó por el Puebla.