Colombianos dan primer triunfo a Jaguares en México

2011-08-07

En el encuentro jugado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, el equipo local se fue adelante a...

MEXICO DF (Reuters) - Los colombianos Franco Arizala y Jackson Martínez dieron el domingo el primer triunfo a Jaguares de Chiapas en la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano tras derrotar como visitantes a Puebla por 2-1.

En otro partido jugado simultáneamente, Toluca y Atlas empataron por 0-0.

En el encuentro jugado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, el equipo local se fue adelante a los cinco minutos cuando el español Luis García marcó de penal.

Jaguares empató a los 31 minutos cuando Arizala definió con un zurdazo sobre la salida del portero Mario Rodríguez tras un pase filtrado de Edgar Andrade.

El triunfo para el equipo visitante se registró a los 73 minutos cuando Martínez superó a la defensa de Puebla por velocidad para ganar el balón y definir de zurda sobre la salida del portero.

Ambos equipos terminaron el partido con un hombre menos por las expulsiones de Rodrigo Salinas por Puebla y el argentino Miguel Angel Martínez por Jaguares.

De esta manera, el equipo de Chiapas, que tiene un partido menos, sumó sus primeros tres puntos del torneo, pero todavía se ubica en el último lugar de la competencia.

La jornada concluirá más tarde cuando Estudiantes Tecos enfrente a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

El encuentro entre América y San Luis se jugará el 14 de septiembre debido a que las "Aguilas" del América jugaron el sábado un partido amistoso ante el Barcelona, que ganó el equipo campeón de España por 2-0.

El sábado, el recién ascendido Tijuana obtuvo su primer triunfo en el máximo circuito al derrotar como visitante a Santos Laguna por 3-1.

El actual campeón Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empató por 0-0 ante las "Chivas" de Guadalajara.

Cruz Azul y Querétaro vencieron por 2-1 a Atlante y Pachuca, respectivamente, y Monterrey ganó por 2-0 a Monarcas Morelia.