Agüero se roba atención en impresionante debut con Manchester City

2011-08-16

Tres minutos después de abrir su cuenta personal, el argentino generó el gol del...

LONDRES (Reuters) - El delantero argentino Sergio Agüero se adueñó de los titulares el martes luego de haber ingresado como sustituto y convertido dos goles en su impresionante debut en el Manchester City, que el lunes venció 4-0 al Swansea City por la Liga Premier inglesa de fútbol.

Agüero, quien llegó al City a cambio de una cifra récord de 38 millones de libras esterlinas (64 millones de dólares) procedente del Atlético de Madrid, tardó apenas ocho minutos en anotar tras haber ingresado al campo a los 15 del segundo tiempo.

Tres minutos después de abrir su cuenta personal, el argentino generó el gol del español David Silva al tocar la pelota por encima del arquero y evitar que se fuera.

Por último, el internacional argentino coronó su gran actuación con un gol en el último minuto de juego por intermedio de un espléndido remate desde fuera del área.

Mientras su compañero en la selección nacional Carlos Tevez, quien no jugó el lunes, alienó a los hinchas del City al reclamar una transferencia, Agüero rápidamente se ganó un lugar en sus corazones.

El atacante dijo al canal de televisión del club que había disfrutado mucho y los diarios se llenaron con elogios a su actuación, con The Times diciendo "Agüero hizo impacto inmediato" y el Daily Mail sosteniendo "Golpe instantáneo: Agüero enciende al City con un gol maravilloso".

"Estoy contento. El comienzo fue muy bueno, quiero seguir jugando así. Fue lindo. Tuve la posibilidad de jugar un poco y lo disfruté", declaró Agüero.

"Ayudé al equipo y quiero seguir haciendo lo mismo en el futuro", agregó.

Agüero jugó apenas los últimos 30 minutos debido a que el entrenador Roberto Mancini observó que el jugador aún no está completamente en forma, después de haber comenzado más tarde la pretemporada por haber disputado la Copa América el mes pasado.

Sin embargo, el argentino indicó: "El sabe cómo estoy, para mí estuvo bien jugar 30 o 35 minutos".

Ovacionado y aplaudido por los encantados hinchas del City al final del partido, Agüero añadió: "La única manera que tengo de agradecerles es en la cancha, voy a seguir haciendo lo mejor".

La victoria sobre el recién ascendido Swansea, de vuelta en la Premier por primera vez desde 1983, dejó al city entre los líderes de la liga tras la jornada inicial.

Los dirigidos por Mancini ahora visitarán el domingo al Bolton Wanderers y el técnico insinuó que Tevez -capitán y goleador del City la última temporada- podría retornar.

De todos modos, Mancini sabe que con Agüero cuenta con un talento especial en su plantel.

"Es un delantero fantástico", señaló el italiano. "Necesita otras dos o tres semanas para estar físicamente al 100 por ciento, pero va a ser un jugador fantástico para nosotros, estoy encantado con la actuación de todo el equipo", agregó.