Real Madrid gana en Liga y es líder, Barça empata

2011-09-11

Ronaldo puso en ventaja a su equipo a los 60 minutos tras anotar un dudoso penal que le cometieron,...

MADRID (Reuters) - El Real Madrid venció el sábado 4-2 como local al Getafe en la liga española de fútbol con dos tantos de Karim Benzema, uno de Cristiano Ronaldo y otro de Gonzalo Higuaín, mientras que el campeón Barcelona desperdició una ventaja de dos goles para empatar 2-2 ante la Real Sociedad.

El francés Benzema abrió el marcador a los 14 minutos para el conjunto "merengue", pero el internacional venezolano Miku empató el partido a los 39.

Ronaldo puso en ventaja a su equipo a los 60 minutos tras anotar un dudoso penal que le cometieron, y Benzema aumentó la diferencia para el Madrid a los 69.

Cuando el partido parecía liquidado, Miku marcó su segundo tanto personal a los 73 minutos y puso una cuota de incertidumbre en el público presente en el estadio Santiago Bernabéu, pero el argentino Higuaín selló el triunfo del Madrid a los 88 tras una buena jugada individual.

Con esta victoria, los dirigidos por José Mourinho son líderes del torneo con seis puntos en dos partidos.

VENTAJA DESPERDICIADA

El Barça - que comenzó el partido con Lionel Messi, David Villa y Andrés Iniesta en el banco de suplentes, con la mente puesta en su duelo del martes por la Liga de Campeones ante el AC Milan - se puso en ventaja con goles de Xavi y Cesc Fábregas, a los 10 y 11 minutos, respectivamente.

Sin embargo, el Barcelona se descuidó y el equipo vasco sorprendió con tantos a los 59 y 61 minutos para empatar el partido.

Imanol Agirretxe y Antoine Griezmann marcaron al inicio del segundo tiempo para la Real Sociedad, que generó varias ocasiones de gol en los últimos minutos como para quedarse con los tres puntos.

"Fueron dos errores defensivos, dos errores que demostraron ser muy caros. Así es el fútbol", dijo tras el partido el capitán del Barcelona, Xavi, a la televisión española.

El delantero chileno del Barcelona Alexis Sánchez sufrió una lesión muscular y debió ser reemplazado en el primer tiempo.

Sánchez, quien llegó esta temporada al Barcelona proveniente del Udinese italiano, estará entre seis u ocho semanas fuera de las canchas, informó el conjunto catalán.

En otros duelos del día, el Sevilla rescató un empate 2-2 como visitante ante el Villarreal con un gol en los últimos minutos, mientras que el Valencia derrotó 1-0 al Atlético Madrid y sumó su segundo triunfo en dos jornadas de la Liga.