Avanza Maria Sharapova a tercera ronda del torneo WTA de Tokio

2011-09-26

La rusa, ganadora de dos títulos aquí (2005 y 2009), está en espera de su...

Tokio. (Notimex).- La tenista rusa Maria Sharapova avanzó a la tercera ronda del torneo de WTA de Tokio, Japón, tras derrotar a la tailandesa Tamarine Tanasugarn por parciales de 6-2 y 7-5.

Sharapova necesitó de una hora y 31 minutos para derrotar a su rival, duelo en el cual realizó siete aces, tuvo una efectividad del 70 por ciento de su saque inicial y rompió el servicio de la tailandesa en tres ocasiones.

La rusa, ganadora de dos títulos aquí (2005 y 2009), está en espera de su siguiente rival, que saldrá del encuentro entre la alemana Julia Goerges y la húngara Greta Arn.

Mientras, la francesa Marion Bartoli, séptima clasificada derrotó a la japonesa Ayumi Morita por 6-3, 0-6 y 6-3, luego de dos horas y 18 minutos, y accedió a la tercera ronda del certamen que se disputa en canchas de piso duro y reparte dos millones de dólares en premios.

También superó la segunda ronda la serbia Jelena Jankovic, octava en las preferencias, quien dejó en el camino a la checa Barbora Zahlavova Strycova por parciales de 6-4 y 6-2 en una hora y 23 minutos de acción.

Los encuentros de la argentina Gisela Dulko y la búlgara Tsvetana Pironkova, con empate 6-6 en la primera manga, así como el de la estadounidense Coco Vandeweghe y la china Zheng Jie, con igualdad 5-5 en el primer set, se cancelaron por lluvia y se completarán el martes.

En choques de primera ronda, la serbia Ana Ivanovic (12), exnúmero uno del orbe, superó a la australiana Anastasia Rodionova por 6-4 y 6-0, mientras que la alemana Julia Goerges (13) doblegó a la francesa Pauline Parmentier, por 6-3 y 6-4.