Monterrey México se acerca a siguiente fase en Concacaf

2011-09-28

El gol del triunfo para los

MEXICO DF (Reuters) - El club de fútbol Monterrey de México se acercó el martes a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras derrotar por 1-0 a Herediano de Costa Rica en la quinta y penúltima jornada de la fase de grupos de la competencia.

El gol del triunfo para los "Rayados" lo anotó Aldo de Nigris a los 30 minutos del partido jugado en el estadio Tecnológico de Monterrey, cuando remató con la cabeza un centro enviado por Jesús Corona.

En otro partido del Grupo D, Seattle Sounders de Estados Unidos empató de visita ante Comunicaciones de Guatemala por 2-2 gracias a un doblete del cubano Osvaldo Alonso. Tránsito Montepeque y Rafael Morales anotaron para el equipo guatemalteco.

Con estos resultados, Seattle encabeza el Grupo D con 10 puntos, uno más que Monterrey. El sector lo completan Comunicaciones con siete unidades y Herediano, que ya no tiene ninguna oportunidad de avanzar, con tres puntos.

Más temprano, en un partido correspondiente al Grupo C, Toronto de Canadá y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron 1-1.

El bosnio Perica Marosevic adelantó al equipo local con un disparo cruzado a los 35 minutos del duelo jugado en el estadio BMO Field de Toronto, pero Pumas empató a los 51 minutos cuando Marco Antonio Palacios remató con la cabeza un tiro de esquina.

De esta manera, Pumas llegó a ocho puntos para ubicarse momentáneamente como líder del grupo, donde lo escolta Dallas de Estados Unidos y Toronto con siete unidades, además de Tauro de Panamá con dos.

Tauro recibirá el miércoles a Dallas.

El miércoles también se jugarán los partidos de Real España de Honduras contra Santos Laguna de México, LA Galaxy de Estados Unidos ante el mexicano Monarcas Morelia e Isidro Metapán de El Salvador frente a Colorado Rapids de Estados Unidos.

La quinta jornada concluirá el jueves cuando Alajuelense de Costa Rica reciba a Motagua de Honduras.

Hasta el momento, el Grupo A es liderado por Morelia con nueve puntos, los mismos que Alajuelense pero una mejor diferencia de gol, seguidos por LA Galaxy con seis y Motagua, que sin unidades ya está eliminado.

Santos Laguna encabeza el Grupo B con nueve puntos, escoltado por Isidro Metapán con seis, además de Real España y Colorado Rapids con cuatro.

Al finalizar la fase de grupos, los dos primeros de cada uno de los sectores avanzarán a la siguiente etapa.

El campeón del torneo representará el próximo año a la Concacaf en el Mundial de Clubes.