Cruz Azul se acerca a la fase final

2012-04-22

Hasta ahora, el campeón Tigres, Morelia, Santos, Monterrey, América y Tijuana tienen...

MEXICO (AP) — Sin pasar ningún apuro, el Cruz Azul ligó su segunda victoria consecutiva el sábado al golear 5-1 al descendido Estudiantes de Guadalajara para acercarse a la clasificación a la fase final por el título del torneo Clausura mexicano, que juega por su 16ta y penúltima fecha.

En otros resultados del sábado, Tijuana logró su boleto a la fase final al vencer 1-0 al San Luis mientras que Querétaro igualó 2-2 con el Toluca, Santos venció 3-0 a los Tigres, Monterrey empató 1-1 con Pachuca y Chivas cayó 1-0 con Atlas.

Gerardo Flores aprovechó un centro de Alejandro Vela para abrir la pizarra a los 33 minutos, luego Juan Carlos Leaño cometió un autogol a los 43, el colombiano Edixon Perea anotó tantos a los 62 y 73 minutos e Israel Castro selló la cuenta a los 84 para la Máquina, que ahora suma 24 puntos y por el momento es séptimo de la tabla general.

Jair Pereira cometió un autogol a los 78 y Eduardo Lillingston agregó un tanto a los 90 por los Estudiantes, que la semana pasada perdieron la categoría.

Hasta ahora, el campeón Tigres, Morelia, Santos, Monterrey, América y Tijuana tienen sus lugares asegurados en la liguilla por el cetro, mientras que Pachuca, Cruz Azul y Jaguares buscan los dos boletos restantes.

Cruz Azul controla su destino y avanzará si supera al América en la última fecha.

Tijuana logró su boleto en casa del San Luis gracias a un tanto del colombiano Duvier Riascos a los 74 minutos al arribar a 27 puntos, que lo consolidan como sexto de la clasificación.

En Torreón, Santos se trepó al liderato al doblegar 2-0 a los Tigres con goles de Rodolfo Salinas a los 20 minutos, del colombiano Darwin Quintero a los 24 y de Juan Pablo Rodríguez, de penal, a los 66.

Los Guerreros llegaron a 33 puntos y dejaron a los campeones Tigres con 31, como segundos de la clasificación.

En Querétaro, el uruguayo Iván Alonso anotó dos goles y el Toluca vino de atrás para empatarle 2-2 a los Gallos Blancos, que se habían adelantado con goles de Israel Martínez a los 29 minutos y de Mitchel Oviedo a los 34.

Alonso descontó a los 54 y decretó la igualdad a los 61 para llegar a 12 anotaciones con las que desplazó al ecuatoriano Christian Benítez en la cima de la tabla de goleadores.

En Guadalajara, el brasileño Flavio Santos anotó un gol a los 48 minutos aprovechando un centro de Rogelio Chávez para darle el triunfo a los Rojinegros en el clásico de Guadalajara.

Chivas estrenó entrenador interino en Alberto Coyote pero no impidió la séptima derrota en fila del equipo, cuatro en la liga y tres más en la Copa Libertadores.

El Guadalajara, el equipo más ganador en México con 11 títulos, se quedó con 15 unidades como el 15to puesto entre los 18 equipos de la primera división.

En Monterrey, el chileno Humberto Suazo anotó un gol en tiempo de reposición para evitar que los Rayados perdieran ante los Tuzos, que se habían adelantado a los 15 con un tanto de Daniel Arreola.

Con el resultado, los Rayados llegaron a 29 puntos y se mantienen como cuartos de la clasificación, en la que Pachuca es séptimo con 25 unidades.