Azarenka y campeona Li, a segunda ronda en Roland Garros

2012-05-28

En primer turno en el estadio Philippe Chatrier, Azarenka, 10 años menor y 104 puestos...

PARIS (Reuters) - La tenista bielorrusa Victoria Azarenka, actual número uno del mundo, evitó por poco una inesperada eliminación en la primera ronda del Abierto de Francia al derrotar el lunes por 6-7, 6-4 y y 6-2 a la italiana Alberta Brianti.

Otro de los nombres importantes que avanzaron a segunda ronda fue el de la china Li Na, campeona defensora del torneo, que inició la defensa del título con una aplastante victoria por 6-2 y 6-1 sobre la rumana Sorana Cirstea.

En primer turno en el estadio Philippe Chatrier, Azarenka, 10 años menor y 104 puestos más arriba que su oponente en el ranking WTA, mostró un flojo rendimiento.

La bielorrusa cedió su servicio en varias ocasiones a partir de doble faltas y errores no forzados, a los que siguió con gritos de enojo y lamento.

Después de perder por 8-6 el "tie-break" que definió el primer set, la número uno se encontró a cinco puntos de la eliminación con un 4-0 adverso y un punto para quiebre en contra en la segunda manga.

Sin embargo, cuando parecía que Brianti se encaminaba a su primer triunfo en cinco apariciones en Roland Garros, Azarenka empezó a presionar en un largo y clave quinto game.

A partir de allí, la campeona del Abierto de Australia se metió en el partido y quebró sin recibir puntos en contra en el octavo juego del tercer set para sellar una victoria tras dos horas y 16 minutos de juego.

Otras preclasificadas que accedieron a la segunda ronda el lunes fueron la eslovaca Dominika Cibulkova, la serbia Jelena Jankovic, la rusa Nadia Petrova y la española Anabel Medina Garrigues.