China Li Na vence a Kerber y gana título en Cincinnati

2012-08-20

El triunfo de la china de 30 años significó el sexto título de su carrera y el...

Por Simon Evans, Reuters

MASON, EU - La tenista china Li Na protagonizó el domingo una gran remontada y superó por 1-6, 6-3 y 6-1 a la alemana Angelique Kerber para consagrarse campeona del Abierto de Cincinnati.

La victoria puso fin a una mala racha de Li de tres derrotas en finales disputadas este año, entre ellas una frente a la checa Petra Kvitova en Montreal la semana pasada.

El triunfo de la china de 30 años significó el sexto título de su carrera y el primero desde que ganó el Abierto de Francia el año pasado.

Además, se produce luego de que Li contratara como nuevo entrenador al argentino Carlos Rodríguez, que trabajaba con Justine Henin.

Li ganó nueve games consecutivos para recuperarse de un resultado parcial adverso de un set y un juego abajo. Después de emparejar el marcador global tras imponerse en la segunda manga, obtuvo una ventaja de 3-0 en el tercer set.

Kerber, quien buscaba su tercer título del 2012, pareció demasiado sorprendida por la remontada de Li y, molesta por una lesión de pierna, terminó llorando en algunas discusiones con su entrenador.