Federer pasa a segunda ronda en París

2013-05-26

Roger Federer logró un triunfo fácil el domingo frente al debutante español...

PARÍS, (Reuters) - Roger Federer logró un triunfo fácil el domingo frente al debutante español Pablo Carreno-Busta, alcanzando la segunda ronda del Abierto de Francia con una victoria por 6-2 6-2 6-3.

El suizo, segundo cabeza de serie y que está a dos apariciones de alcanzar el récord de Wayne Ferreira de 56 apariciones en torneos de grand slam, nunca pareció en peligro en la pista Philippe Chatrier, sellando su triunfo con un exquisito derechazo pegado a la línea.

Ahora se medirá a otro tenista no clasificado, o el español Daniel Muñoz-De La Nava o el indio Somdev Devvarman, por un puesto en tercera ronda.

Federer, que hizo su debut en un torneo de grand slam en Roland Garros en 1999 con una derrota contra Pat Rafter, entonces tercer cabeza de serie, sirvió 10 aces y 11 puntos ganadores con la derecha en un encuentro de 80 minutos.

Carreno-Busta, de 21 años y que ganó siete torneos Futures seguidos a principios de año, rompió una vez en servicio en el primer set pero mostró poco de su talento para haber aspirado a ganar el partido.