Peruano Cruzado anota en 4-0 de líder Newell's a Boca en Argentina

2013-05-27

El partido entre Newell's y Boca fue el segundo de los tres programados en una semana entre ambos...

BUENOS AIRES (Reuters) - Con un gol del mediocampista peruano Paulo Cruzado, Newell's Old Boys goleó 4-0 a Boca Juniors y se mantuvo el domingo como único líder en la décimoquinta del torneo Final del fútbol argentino.

Newell's, que lidera con 32 unidades, tres más que River Plate y a cuatro de Lanús, comenzó ganando con tanto de penal del peruano Cruzado, quien anotó con un remate al poste opuesto al que se tiró el arquero suplente de Boca, Sebastián D'Angelo.

Minutos después de abrir el marcador Cruzado, a quien le habían hecho la falta del penal, fue reemplazado por una molestia muscular.

Los otros goles de Newell's fueron anotados por los mediocampistas Horacio Orzán y Martín Tonso, y el delantero Maximiliano Urruti a los 66, 67 y 70 minutos, respectivamente.

Boca, penúltimo en las posiciones en la peor campaña de su historia, sufrió a los 44 minutos la expulsión del defensor Lisandro Magallán por juego brusco.

"Hicimos un buen trabajo y pudimos hacer goles que era lo más importante. Necesitabamos ganar y por suerte lo pudimos hacer", dijo después del partido Maximiliano Urruti.

El partido entre Newell's y Boca fue el segundo de los tres programados en una semana entre ambos rivales.

El miércoles se enfrentarán en el mismo estadio Marcelo Bielsa en el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores. En el encuentro de ida igualaron 0-0 en la cancha de Boca.

RIVER ACECHA

River Plate aprovechó la caída de Lanús por 3-1 ante San Martín de San Juan y se apoderó del segundo lugar al vencer 3-0 de local a Atlético Rafaela.

Los goles de River, que celebró sus 112 años de vida, fueron convertidos por el mediocampista Leonel Vangioni a los 7 minutos, el defensor de Atlético Rafaela en contra de su valla Eduardo Domínguez a los 13, y el atacante Carlos Luna, de cabeza, a los 31.

"Es una instancia en la que tenemos que demostrar que queremos pelear el campeonato. Se vio un equipo que está madurando. Este es el camino a seguir y vamos a dar lucha hasta el final", dijo el técnico Ramón Díaz después del partido en el estadio Monumental que también estuvo de festejo por cumplir 75 años de su inauguración.

El resultado también clasificó a River para la edición 2013 de la Copa Sudamericana, en la que Lanús, a pesar de la derrota, ya tiene asegurada una plaza.

Lanús, que tenía que ganar para seguir en carrera en la lucha por el título, quedó tercero después de no poder lograr su objetivo.

San Martín, que ya había sido noticia por golear 6-1 a Boca Juniors en la novena jornada, volvió a poner su nombre en lo más alto al quitarle el invicto a Lanús.

Los goles de San Martín fueron convertidos por el delantero Gastón Capriari, el defensor Damián Ledesma y el atacante Claudio Riaño a los 7, 70 y 90 minutos, respectivamente.

En San Martín fue expulsado Ledesma al recibir su segunda tarjeta amarilla por quitarse la camiseta después de anotar el segundo gol de su equipo.

Lanús había igualado transitoriamente a los 28 minutos por intermedio del mediocampista Fernando Barrientos.

En otro partido el domingo Belgrano de Córdoba igualó 0-0 con Independiente mientras que Racing Club empató 1-1 con Godoy Cruz.

El gol de Racing lo anotó de penal el arquero Sebastián Saja a los 43 minutos mientras que el empate de Godoy Cruz estuvo a cargo del mediocampista José Fernández a los 63 minutos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 1-0 de Colón de Santa Fe ante All Boys y la victoria 2-0 de Vélez Sarsfield con Quilmes.

El lunes completarán la jornada Arsenal ante Tigre, Estudiantes de La Plata frente a Argentinos Juniors y San Lorenzo con Unión de Santa Fe.