Víctor para penal y clasifica a Atlético Mineiro en Libertadores

2013-05-31

El portero Víctor se erigió en el héroe del partido al detener con el pie el...

BELO HORIZONTE, Brasil (Reuters) - El portero Víctor clasificó al club brasileño Atlético Mineiro a las semifinales de la Copa Libertadores de fútbol al detener un penal en el último minuto del partido que su equipo empató el jueves por 1-1 ante Tijuana de México.

A pesar de que el marcador global registró un empate por 3-3, Atlético Mineiro consiguió su pase a las semifinales gracias a los dos goles que hizo de visita en el partido de ida jugado en México, donde igualaron por 2-2.

En la definición de la serie, Tijuana tomó la ventaja a los 26 minutos del partido jugado en el estadio Independencia de Belo Horizonte cuando el colombiano Duvier Riascos remató en el área un centro enviado por Richard Ruiz desde el sector derecho.

El equipo local empató a los 41 minutos gracias a un remate de Rever en el área chica tras un colocado centro de Ronaldinho.

Ambos equipos siguieron generando oportunidades de gol, pero el club mexicano tuvo la más clara en tiempo de reposición cuando el árbitro chileno Patricio Polic decretó un penal tras una falta cometida por Leonardo Silva al paraguayo Pablo Aguilar dentro del área.

El portero Víctor se erigió en el héroe del partido al detener con el pie el disparo de Riascos a los 93 minutos.

Después de que el árbitro marcó el final del partido todo el equipo brasileño corrió hacia la portería para felicitar a Víctor por haberles dado el pase a la semifinal del torneo, donde enfrentarán al argentino Newell's Old Boys, que el miércoles eliminó a Boca Juniors.

El partido marcó el adiós del argentino Antonio Mohamed como director técnico de los "Xoloitzcuintles" de Tijuana, quien ya había anunciado que dejaría el cargo para regresar a su país para estar con su familia.