All Boys sorprende al líder Newell's en Argentina

2013-06-04

Newell's, con 32 puntos, tenía que conseguir un triunfo para alejarse a seis unidades de sus...

Luis Ampuero

BUENOS AIRES (Reuters) - El modesto equipo de All Boys dio la sorpresa de la decimosexta jornada al vencer el lunes 2-1 a Newell's Old Boys, que a pesar de la derrota sigue liderando el torneo Final del fútbol argentino.

Los goles de All Boys, que avanzó al decimotercer lugar de la tabla, fueron convertidos por el defensor Jonathan Ferrari y Maximiliano Coronel a los 36 y 60 minutos, respectivamente.

Newell's, semifinalista de la Copa Libertadores de América, descontó a los 77 minutos con un zurdazo del defensor Milton Casco.

Newell's, con 32 puntos, tenía que conseguir un triunfo para alejarse a seis unidades de sus escoltas Lanús y River Plate, que tienen 29.

Pero All Boys lo sorprendió con prolijidad en sus líneas y sorpresa en el ataque.

En el primer tanto, Coronel cabeceó un centro enviado desde la izquierda por el colombiano Santiago Montoya Muñoz, el arquero Nahuel Guzmán dio un rebote y Ferrari abrió el marcador con una precisa chilena.

En el segundo tanto, la defensa de Newell's se vio sorprendida por un centro desde la izquierda que pasó entre varios defensores y Coronel, atento a la situación, convirtió haciendo pasar la pelota por encima de Guzmán con un cabezazo suave que ingresó por el ángulo más lejano del arquero.

"Hicimos un partido inteligente y por suerte pude hacer mi primer gol (en el torneo) y lo festejé con mi familia que estaba en la tribuna", dijo Coronel después del partido.

Con el resultado, Newell's sigue liderando con 32 unidades, seguido por River Plate y Lanús con 29.

Más temprano, San Martín de San Juan dio un paso importante para intentar salvarse del descenso al vencer 3-1 de visitante a Tigre, que anotó por intermedio de Lucas Janson a los 45 minutos.

La victoria de San Martín, con goles del delantero Claudio Riaño a los 12 y 65 minutos, respectivamente, y de Gastón Caprari a los 23, hundió a Independiente que si el fin de semana pierde con River Plate caerá, por primera vez en su historia, a la segunda división.