México vuelve a empatar en eliminatoria Concacaf al Mundial

2013-06-12

El

MEXICO DF (Reuters) - La selección mexicana de fútbol registró el martes su quinto empate en la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial Brasil 2014 tras igualar en casa por 0-0 ante Costa Rica por el hexagonal final.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- acumula tres empates sin tantos como local y también sigue sin mostrar su potencia ofensiva, pues en seis partidos disputados solamente ha anotado tres goles.

"Hemos tenido un déficit fuerte en casa, todavía quedan partidos donde podemos rectificar y corregir. No hemos hecho valer nuestra localidad y eso es lo que ha complicado este trayecto, entonces tenemos que seguir trabajando y estar muy claros en lo que se viene y lo que nos estamos jugando", dijo José Manuel "Chepo" de la Torre, director técnico de México.

En el encuentro disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, los "ticos" generaron la primera opción de gol a los cuatro minutos con un disparo de Joel Campbell que pegó en el poste izquierdo de la portería defendida por Jesús Corona.

México respondió a los 17 minutos con un disparo de Aldo De Nigris que salió directo a las manos del guardameta Keilor Navas.

Costa Rica volvió a poner en peligro la portería de México a los 41, pero Corona salvó la situación al desviar un colocado remate de Campbell.

La última oportunidad de gol la tuvo México a los 53 minutos por conducto de Carlos Salcido, quien remató con un potente disparo que desvió Navas.

En los últimos minutos del partido, los aficionados empezaron a corear "Fuera Chepo, fuera Chepo", en alusión al estratega mexicano.

"La afición tiene todo el derecho de decir las cosas, siempre vamos a hacer muy respetuosos, cada uno tenemos un entrenador dentro. Me preparo todos los días para ganar, no para hacerme a un costado", dijo De la Torre.

EEUU TOMA LA PUNTA

En otros partidos de la eliminatoria, Estados Unidos ganó como local a Panamá por 2-0, con lo que llegaron a 10 puntos para ubicarse en el liderato del hexagonal.

Los goles estadounidenses los anotaron Jozy Altidore y Eddie Johnson a los 36 y 53 minutos del partido jugado en el estadio Century Link de Seattle.

Altidore anotó el primer gol tras rematar un centro enviado por Fabián Johnson desde el sector izquierdo.

Y Johnson metió el segundo al aprovechar una falla de la defensa panameña.

Por su parte, Honduras reavivó sus esperanzas de asistir a Brasil tras derrotar por 2-0 a Jamaica con goles de Boniek García y Roger Rojas ante la alegría de unos 30,000 aficionados que se dieron cita en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

García metió el primer gol a los nueve minutos cuando venció al portero Donovan Ricketts con un potente disparo dentro del área.

Y Rojas anotó el segundo a los 88 minutos cuando anticipó a Ricketts para ganarle un balón retrasado por un defensa y definir tranquilamente.

Con estos resultados, Estados Unidos lidera el hexagonal con 10 puntos, seguido por Costa Rica y México con ocho, Honduras con siete, Panamá con seis y Jamaica con dos.

México y Jamaica tienen un partido más porque adelantaron su encuentro de la sexta jornada, que debían jugar el 18 de junio, debido a la participación de los mexicanos en la Copa Confederaciones de Brasil que se disputará del 15 al 30 de junio.

Al Mundial van los tres primeros del hexagonal, mientras que el cuarto deberá pelear otro boleto con Nueva Zelanda, ganador de la zona de Oceanía.

La eliminatoria, donde se enfrentan las seis selecciones en partidos de ida y vuelta, concluirá en octubre.