En la Sub20, gol de Cuevas y EU empata 1-1 con Francia

2013-06-24

ESTAMBUL (AP) — Un gol de Daniel Cuevas, del Santos Laguna de México, a cinco minutos del final, le dio al lunes a Estados Unidos un empate 1-1 con Francia y lo mantuvo con vida en la Copa Mundial Sub20.

Yaya Sanogo puso a los franceses arriba a los 48 minutos y la suerte de Estados Unidos pareció echada cuando Luis Gil ejecutó mal un penal a los 65, el cual fue atajado fácilmente por el portero francés.

Los estadounidenses, no obstante, no se entregaron y hacia los 85 Gil sacó un centro y Cuevas la mandó adentro.

"Ellos se confundieron, no podían despejar el balón. Por suerte me quedó a mí y pude empujarlo", declaró Cuevas.

"Nuestro equipo está unido y siempre vamos hacia adelante", agregó. "Si las cosas no nos salen, seguimos intentando".

Estados Unidos había perdido su primer partido y ahora necesitará ganarle a Ghana en el cierre de la primera ronda para poder avanzar.

Francia, en cambio, suma cuatro puntos pues había triunfado en su debut.

En otro partido, Nigeria goleó 3-0 a Cuba con dos tantos de Aminu Umar y uno de Abdul Ajagun.

Los nigerianos habían perdido su primera salida.