Campeón América golea 3-0 a Tigres en fútbol mexicano con tantos sudamericanos

2019-04-01

Con su séptimo triunfo, las “Águilas” del América llegaron a 22...

Carlos Calvo Pacheco

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - América, actual campeón del fútbol mexicano, goleó el sábado 3-0 a Tigres UANL gracias a las anotaciones del paraguayo Bruno Valdez, del argentino Víctor Aguilera y del colombiano Nicolás Benedetti en la duodécima jornada del torneo Clausura.

Con su séptimo triunfo, las “Águilas” del América llegaron a 22 puntos en el cuarto lugar, mientras que el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se mantuvo en el segundo sitio con 26 unidades a pesar de la derrota.

“Fuimos certeros, no se manifestó un partido abismal, pero fuimos certeros. Ellos tienen la posesión de la pelota en el primer tiempo, pero nosotros fuimos los certeros. En el segundo tiempo les quitamos el balón y ahí los superamos”, dijo el director técnico del América, Miguel Herrera.

“Estoy contento porque cuando el equipo juega así de concentrado, difícilmente pierde”, agregó.

Valdez anotó el primer gol a los cinco minutos cuando impactó el balón de chilena después de que en su primer remate lo estrelló en el travesaño.

Aguilera marcó el segundo a los 69 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Benedetti registró el tercero a los 88 minutos con un disparo que pegó en el poste izquierdo antes de meterse a la portería tras realizar jugada de pared con Henry Martín.

En los otros partidos del sábado, Querétaro ganó 1-0 a Tijuana con gol del costamarfileño Ake Loba.

Pachuca derrotó 3-2 a Toluca con tantos del argentino Franco Jara, Pablo César López y del colombiano Edwin Cardona. Los “Diablos Rojos” descontaron por conducto de los argentinos Omar Tobio y Pablo Barrientos.

Necaxa venció 2-0 a Veracruz gracias a las anotaciones de Fernando González y del argentino Brian Fernández.

Cruz Azul rescató un empate de su visita a Monterrey con tantos del argentino Milton Caraglio y del chileno Igor Lichnovsky, después de que el colombiano Avilés Hurtado y César Montes habían adelantado al equipo local.

La jornada se completará el domingo con los partidos entre Pumas UNAM-Guadalajara y Lobos BUAP-Puebla.

El viernes, León registró su noveno triunfo consecutivo tras ganar de visita 3-2 a Monarcas Morelia y se consolidó como líder del torneo con 29 puntos.

En tanto, Atlas ganó 1-0 a Santos Laguna.