Cruz Azul golea de visita y va a postemporada en fútbol mexicano

2019-04-29

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul registró su noveno partido consecutivo...

Carlos Calvo Pacheco

CIUDAD DE MÉXICO (Reuters) - Cruz Azul se clasificó el domingo a la postemporada del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 4-1 como visitante a Lobos BUAP en la decimosexta y penúltima jornada.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul registró su noveno partido consecutivo sin conocer la derrota y llegó a 29 puntos para ubicarse en el cuarto lugar general, dentro de la zona que da acceso a la liguilla, instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho sitios de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Cruz Azul se unió a León, Tigres UANL, Monterrey, Pachuca, Necaxa y América en la llamada “Fiesta Grande” del fútbol mexicano.

“Ahora quiero que mi equipo siga mejorando e ir paso a paso. Cruz Azul está para trabajar fuerte, está para ganar el siguiente partido y convertirse en el equipo más regular del año”, dijo el portugués Pedro Caixinha, director técnico de Cruz Azul.

Cruz Azul anotó el primer gol a los 12 minutos cuando el paraguayo Pablo Aguilar remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Tres minutos después, el argentino Milton Caraglio aumentó la ventaja para los visitantes con un remate de cabeza tras pase de Orbelín Pineda.

Lobos descontó a los 41 minutos por conducto del argentino Leonardo Ramos, quien definió con un disparo dentro del área tras controlar con el pecho un largo pase.

Roberto Alvarado metió el tercero para Cruz Azul a los 46 minutos con un disparo dentro del área tras controlar con el pecho un rechace defensivo.

Alvarado marcó su doblete a los 74 minutos con un zurdazo cruzado dentro del área tras recibir pase de Pineda.

En los otros partidos del domingo, Toluca remontó una desventaja de dos goles y empató 2-2 como visitante ante Pumas UNAM gracias a los goles de los argentinos Federico Mancuello y Pedro Canelo, después de que el chileno Felipe Mora y el argentino Víctor Malcorra habían adelantado a Pumas.

Mientras que Querétaro ganó 2-1 a Veracruz con doblete del brasileño Camilo Sanvezzo. Para los “Tiburones Rojos” descontó el inglés Kazim Richards.

El sábado, Pachuca clasificó a la postemporada tras ganar al Atlas 1-0, mismo marcador con el que el actual campeón América venció a Santos Laguna, mientras que Monterrey y Necaxa empataron 2-2.

En tanto, Guadalajara interrumpió la racha de triunfos consecutivos que registraba León al ganar 2-1. León impuso un récord de 12 victorias seguidas.

El viernes, Tijuana goleó 4-1 como visitante a Monarcas Morelia, mientras que Puebla y Tigres UANL empataron 1-1.