Real Madrid debe estar más concentrado en los primeros minutos: Solari

2019-01-08

El Madrid cayó derrotado el domingo 2-0 en casa ante la Real Sociedad por La Liga con un gol...

MADRID (Reuters) - El entrenador del Real Madrid, Santiago Solari, dijo que sus jugadores deben estar más atentos y no conceder goles en los inicios de los partidos, en la antesala del duelo del miércoles contra el Leganés por la Copa del Rey en el que intentarán recomponer la floja imagen que arrastran esta temporada.

El Madrid cayó derrotado el domingo 2-0 en casa ante la Real Sociedad por La Liga con un gol a los 3 minutos y también sufrió un tanto en contra antes de los primeros 5 minutos en el empate 2-2 de la semana pasada frente al Villarreal.

El campeón de Europa también tenía la costumbre de recibir goles tempraneros cuando estaba a cargo del equipo el predecesor de Solari, Julen Lopetegui, al conceder tantos en los primeros 10 minutos en tres partidos antes de que el entrenador español fuera despedido a fines de octubre.

“Tenemos que prestar atención a los primeros minutos de los partidos, es una autocrítica que hacemos hacia dentro”, dijo Solari en una conferencia de prensa previa al partido de ida del miércoles por los octavos de final de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu.

“El Leganés es muy sólido, competitivo. Estaremos atentos a su velocidad cuando contragolpean. Y a ser certeros en ataque”, añadió.

El Madrid ganó por última vez la Copa del Rey en 2014, pero como está a 10 puntos del líder de La Liga, el Barcelona, y fuera de los puestos para clasificar a la Liga de Campeones, la Copa del Rey parece ser una buena oportunidad para salvar la temporada a nivel local.

“La Copa es un trofeo muy bonito (...) Intentamos meter toda nuestra energía en cada competición, cada una tiene sus características especiales”, sostuvo el entrenador argentino.

Solari dijo también que Brahim Díaz, el nuevo fichaje del Madrid, podría jugar contra el Leganés, pero dependerá de si el mediocampista es inscrito a tiempo después de sellar el domingo una transferencia por 15 millones de libras (19,10 millones de dólares) desde el Manchester City.

El entrenador también debió contestar cómo se sentía con respecto al lesionado Gareth Bale, quien salió del partido ante la Sociedad 12 minutos antes del final, pero se abstuvo de criticar o defender a su jugador.

“Son cosas que solucionamos en la intimidad”, dijo lacónicamente.