Chivas de Guadalajara golea 4-1 al Barca en amistoso en Miami

2011-08-04

Guadiola recordó que

Miami, (AFP) - El mexicano Chivas de Guadalajara goleó 4-1 este miércoles al FC Barcelona de España en partido amistoso celebrado ante 70,080 espectadores en el estadio Sun Life de Miami.

Los goles de las Chivas fueron anotados por Marco Fabián (60 y 62), Giovani Casillas (72) y José Luis Verduzco (90), mientras que por el club catalán había abierto el marcador David Villa a los 3 minutos.

"No estoy molesto con el resultado, simplemente Chivas jugó muy bien, y el resultado nos dice que debemos trabajar fuerte en algunas cosas", dijo en rueda de prensa después del partido Pep Guardiola, entrenador del Barcelona.

Guadiola recordó que "estamos cerca de la Supercopa, la Liga y otros eventos importantes por eso debemos de avanzar rápido en algunas cosas, pues queda poco tiempo".

El conjunto español salió agresivo al inicio y rápidamente abrió el marcador por intermedio de Villa a los tres minutos, pero la escuadra mexicana cambió la cara en el segundo tiempo y con tres goles en 12 minutos dio vuelta la pizarra.

"Guadalajara fue hoy un equipo que aprovechó muy bien las oportunidades", subrayó por su parte el técnico del club mexicano, José Luis Real, que agregó que "nos sobrepusimos a un gol tempranero (de Villa al minuto 3) y nos crecimos, eso fue algo grandioso, ganarle al mejor equipo del mundo es muy grande".

El ariete Marco Fabián comenzó la fiesta de las Chivas cuando igualó el marcador al minuto 60 con un cañonazo frente a la portería que anidó en el ángulo superior izquierdo.

Dos minutos más tarde, el propio Fabían se encargaba de poner a las Chivas al frente con un golazo, ya que en tijera tras un centro de Omar Arellano fusiló al meta del conjunto catalán.

Chivas volvió a la carga y al minuto 72 el volante Jesús Sánchez se fue por la derecha y sirvió en diagonal a Casillas, quien anidó en el caño izquierdo el tercer gol del club mexicano y liquidó el encuentro.

Los mexicanos concretaron la goleada sobre el campeón de Europa con un tanto de Verduszco al minuto 90, tras un rechazo del portero catalán Pinto después de un saque de esquina.

A los 55 minutos el Barcelona estuvo a punto de ponerse 2-0 en el marcador cuando el volante Thiago Alcántara le sirvió entre dos defensas a Pedro, que intentó anotar de emboquillada pero el meta Michel capturó el balón con una estirada.

El Barca venía de una derrota el sábado pasado en Landover (suburbios de Washington) ante por 2-1 ante el Manchester United, al que derrotó por 3-1 en mayo pasado en el estadio londinense de Wembley en la final de la Liga de Campeones de Europa de 2011.

El conjunto catalán se enfrentará el próximo sábado en Dallas (Texas) al América de México en un nuevo partido de fogueo.