Cruz Azul vence a Santos y va a final de Copa Independencia

2011-08-26

Los

México,  (Notimex).- Cruz Azul consiguió imponerse a un muy complicado rival, para irse al frente 2-1 sobre el Santos de Brasil y lograr su pase a la final de la segunda edición de la Copa Independencia, donde enfrentará al Boca Juniors de Argentina.

El equip celeste se impuso a los sudamericanos tras un cerrado encuentro disputado en la cancha tres de las instalaciones de la Máquina en La Noria, en el cual los amazónicos terminaron con 10 elementos por la expulsión de su defensa Benicio Tomás Ferreira.

Los "cementeritos" al mando de Enrique Meza Salinas, hijo del "Profe Meza", se fueron al frente en el minuto seis de acción gracias a la anotación de Raúl Vidal, aunque los sudamericanos alcanzaron en el 20 con un tanto de Neildon Meira.

En el complemento, los visitantes se fueron con todo al frente para buscar la voltereta, pues una derrota los podía dejar fuera de competencia porque aún aspiraban para llegar a la final, por lo que necesitaban de un triunfo con tres tantos diferencia.

Apenas a los 39 minutos el silbante marcó una rigorista pena máxima contra los cementeros y tres jugadores del Santos se pelearon el balón pues pretendían ejecutar la falta. El casaca 8, Lucas Otavio Veiga fue quien ganó la decisión, pero echó su zurdazo afuera a la derecha.

Los celestes buscaron contragolpear y tuvieron opciones para tomar la ventaja, pero fue hasta el minuto 67 que la consiguieron con un remate con la cabeza a cargo de Raúl Varela en un tiro de esquina.

Desde el 60, el defensa Benicio Tomás Ferreira se fue expulsado luego de brincar por un balón con el codo extendido sobre Kevin Varela.

Ahora Cruz Azul, que culminó la fase de grupos de este torneo como líder del sector B con 12 puntos, al ganar sus cuatro partidos con marca de 10 goles a favor y 2 en contra, enfrentará el próximo domingo a las 12:00 horas en el Estadio Azteca al Boca Juniors de Argentina, en una reedición de su duelo en la Copa Libertadores del 2001, cuando los celestes cayeron en penales.